【禁闻】香港退党中心开通热线 协办退党证书

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月16日讯】美国日前发布新移民政策指南,禁止共产党员及附属组织成员移民美国后,“退党”再度成为热搜词。而香港退党服务中心近日也推出热线电话,并协助民众办理退党证书

多年以来香港法轮功学员在景点、购物区设置真相点,通过讲真相,帮助许多大陆游客退出了中共的党、团、队组织。

今年以来中共病毒扩散全球,中共《港区国安法》在6月通过,使得香港言论自由进一步收紧,但这些真相点仍然坚持运作。

退党义工周小姐:“香港有11个退党服务中心,也就是真相点。以前就是给大陆同胞讲真相,让他们三退。现在疫情期间就没什么大陆客人了,但是香港很大一部分人是从大陆移民过来的。所以我们都是在街上派报纸的时候就给他们讲真相,那么也就三退了。”

美国移民局最近发布新移民政策指南,禁止共产党员或其它极权政党的党员和相关组织的成员移民美国,一时间“退党”一词成为热搜。而香港的退党服务中心最近也推出热线电话,协助民众办理退党证书

退党义工周小姐表示,近期多了好些民众查询退党方法。有些是从大陆打来,一家几口全部退,也有询问如何办理退党证书,希望了解这个能帮助办理美国签证的文件。

退党义工周小姐:“打电话来退党中心问的,他说他要拿退党证书,这个程序怎么弄?那么还有香港人打电话过来说,他想给大陆的朋友做三退证书。”

周小姐介绍,也有香港人自发帮助大陆民众退党。

周小姐:“他是香港长大的,但是他经常带着这个报纸就回大陆,就给他的朋友看,他的朋友看完了也会传给其他朋友看。他们看完了以后,明白真相了以后,就每次回来的时候,他都会带几十个人的名单,就真正要退的,就请我们学员帮他三退。”

香港设计师、插画师、专栏作家及创作人茶色金鱼表示,美国移民禁令出台后,退党人数增多,说明他们早就知道中共有问题。

茶色金鱼:“我相信要是真正已经做了很多坏事的共产党员,他们就算是退党,美国人也会把他们赶回中国。那些不会把他们赶回中国的共产党员就是没有做过坏事的。那些人退了党,心里面也知道,最首先的就是说,共产党这个身份就是有问题,共产党这种东西就是有问题。如果他们觉得这个身份没问题的话,他不会退。”

退党义工表示,很多民众在大陆敢怒不敢言,来到香港就很愿意退党。

退党义工阿榕:“他过来前面,我给他退了。退了这个人就说,共产党不好,我恨透了。我是广州下来的,我们的地,自己家乡的地都被他们占有了。他一直在骂共产党。”

此外,今年中共打压香港反送中运动,并强推《港版国安法》,也让很多大陆民众不满,他们在香港退党后感谢退党义工,并希望他们坚持下去,守护香港。

阿榕:“他说,你们法轮功经历了那么多,我们都知道,我们都理解,我们支持你们,你们的用心,你们的努力,你们的坚持,香港靠你们了。也有一个姐姐,我给她退了,她说,香港靠你们了,真的香港靠你们了。不是你们坚持到现在,香港都不知变成什么样了,你们继续努力!”

2004年11月大纪元发表《九评共产党》系列社论,掀起了退党大潮。目前已经有3亿6千5百多万人声明退出中共的党、团、队组织。面对国内外局势的巨变,周小姐希望,不只是大陆民众要退党,很多在香港地下党或红色组织的地下党员,也要赶快脱离中共,否则对家人、自己不利。

采访/陈汉 编辑/尚燕 后制/李沛灵

相关文章
评论