市民大会 川普答尖锐问题 机敏清晰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月16日讯】周四晚,美国总统川普和前副总统拜登,分别在佛州迈阿密和宾州费城,举行市民大会,回答市民提问,来看精彩回顾。

周四,川普出席“全国广播公司”主播加斯里主持的市民大会

有市民提问第二轮疫情补助方案。川普表示,希望新一轮援助直接对美国民众支付。

美国总统 川普:“我准备前一个很大而美好的刺激(方案),你前两天看到了,我说过要么是大胆方案,要么回家。我希望(这个方案)很大,我希望大胆的(刺激方案),我希望钱直接(打过去)。”

川普还批评众议院议长 佩洛西,拒绝白宫日前提出的1.8万亿美元刺激方案。川普敦促国会尽快批准救助方案,让民众拿到钱。

当晚,主持人加斯里提出很多尖锐问题,并多次打断川普。

被问到对极右派看法时,川普说他反对白人至上主义,也反对极端左翼的安提法。

他指责 加斯里在类似问题上反复绕圈子,却从不对拜登提出此类问题。

美国总统 川普:“我多年来一直谴责白人至上主义。但你总是这样做,你总是从这种问题开始。你没有问过拜登,他是否谴责安提法。”

川普再次批评媒体报导假新闻,表示社交媒体是他用来发声的渠道。

美国总统 川普:“那只是一个转推,坦率地说我有很多转推,因为媒体如此虚假和腐败,如果我没有社交媒体,我不叫它推特,我叫它社交媒体,我就不能够发声。”

过去一周,参议院司法委员会对大法官提名人巴雷特进行听证。

被问到是否希望巴雷特推翻堕胎法案时,川普说希望巴雷特自己作决定。

美国总统 川普:“我没有告诉她做什么样的决定,我认为现在说不适合说这话,因为我不想做任何事来影响她。我希望她获准(成为大法官),我希望她依法行事,我知道她会我们的国家作出伟大决定。”

按计划,下周四川普和拜登将在田纳西州的纳什维尔市,进行第二场辩论。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论