拜登阵营:推特封杀说明丑闻不实 被讽超扯逻辑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月17日讯】美媒曝光民主党总统候选人拜登之子电脑硬盘内容,揭露其家族贪腐。拜登阵营慌忙应对,左媒极力封杀消息。日前,拜登阵营新闻秘书布朗(Jamal Brown)声称,推特封杀说明消息“不实”,被指“史上最蠢说法”。

布朗周四(15日)在接受美媒节目采访时,被问到拜登硬盘门”丑闻。布朗回答:“我认为推特的做法清楚的表明,这些指控是错误的,并非事实,很高兴看到像推特这样的社交媒体公司负责的限制错误讯息。”

这种回应引发众多网民嘲笑。英国右派政治评论员华森(Paul Joseph Watson)在推特转述布朗说法后,许多推友留言讥讽:“是的,所以这件事情解决了”,“啊,对啦,这是错的!因为推特和脸书都这样说!大家可以回家啦!”“有史以来最蠢的说法”,“天才一般的回应”。

硬盘门”丑闻14日被《纽约邮报》踢爆后,拜登阵营立即宣称爆料不实。推特和脸书迅速开始以“消息未经证实”为由封杀限流,甚至《纽约邮报》的报导链接都被标示“不安全链接”,禁止在推特张贴。

此事被指美国有史以来最大规模的一次“言论审查”,引发巨大争议。美国参议院司法委员会将于下周二投票,以决定是否因此传唤推特执行长多尔西(Jack Dorsey),同时也在考虑是否传唤脸书执行长札克伯格(Mark Zuckerberg)。

《纽约邮报》14日报导,拜登的儿子亨特遗弃在修理部的一部电脑中,留有关于其吸毒、淫乱的照片和视频,还有拜登父子涉及与乌克兰贪腐交易的邮件。邮件中提及,亨特曾安排父亲与乌克兰布利斯玛公司高管会面。

报导发表当天,拜登团队第一时间予以否认,声称“拜登的官方活动时间表中没有与布利斯玛高管会面的记录。”但当天晚上,拜登团队又对美媒改口称,“不排除拜登曾与布利斯玛高管有私下互动。”

(记者钟景明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论