不舍36年理发厅老招牌 法拉盛宾汉重开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月17日讯】纽约法拉盛开业36年的宾汉理发厅,在疫情冲击下无法负担租金而在9月份宣告结业。10月初,理发店在新址重新开业,带您了解理发店的故事。

宾汉理发厅”在1984年,于法拉盛38大道开业至今,走过36个年头,却不敌今年的疫情,老板宣告结业。

三名店里的老员工眼见理发店多年的心血付诸东流,便跟老板商量盘下理发店来做。

宾汉B2理发厅老板娘 阿芬:“因为之前停了三个月,我们都待在家里没有工作,很多客户就这样没了好像就很可惜。不过(原先的)老板很好肯让我拿宾汉的招牌(重开),所以我们加了两个英文字母B2。”

短短几天,阿芬就找到了罗斯福大道上的这家店面,提供8个座位,虽然面积只有原来老店的五分之一,但每月租金3,000,已经让阿芬很感恩。

宾汉B2理发厅老板娘 阿芬:“我们只是找了一家,第一家就找到这家了,真的是运气很好。”

简单装修后,宾汉理发厅重新挂上招牌开业,新老顾客也陆续来光顾,更送来花篮庆贺新开张。

宾汉B2理发厅老板娘 阿芬:“爷爷带儿子,儿子又带孙子来剪头发,很多啊,一代一代的人来。有些客人来光顾的历史比我工作的时间还长。有些客人上来剪头发,还买奶茶、咖啡,有些客人看到我们忙还没吃东西,他就下去买面包、奶茶又上来这样。”

店里的理发师姐妹相称,透过一把剪刀串连起了彼此的生活和工作,本着真诚待客的态度和纯熟的技术,在疫情下逆市而上。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论