二手车陷阱多 在美华人应如何买车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月17日讯】洛杉矶作为全美第二大城市,二手车的交易数量也是十分巨大。华人在购买二手车的时候会遇到什么风险,又应该怎样解决呢?一起来看。

洛杉矶的二手车市场鱼龙混杂,民众有时会遇到以次充好的卖家。

行业资深人士 陈先生:“所以说买二手车最好是能从一手车车主那里买,这样避免好多风险。 ”

行业资深人士 陈先生表示,二手车交易首先要Smog Check,尾气检查合格,否则就要维修或报废。但这一环节可能有欺诈的问题。

行业资深人士 陈先生:“因为他们做二手车的,想办法让smog check过关。但毛病他们是不会修的,修了之后可能就是赔钱了,而不是挣钱了。”

二手车的价格与里程数成反比,陈先生表示,有些不良卖家甚至通过调整里程表来让车子卖个好价钱。

行业资深人士 陈先生:“其实在美国,汽车的里程数也是可以调的。以前有一个做二手车配件的, 我帮了他一些忙,当时这个人就找到我,上我家给我送了一件东西。当时他是拿箱子包着的,我问他是什么东西,他说你这款车的里程表。因为这个迈数低,以后能卖高价钱。”

但这都不是最糟的,陈先生指出,若不慎买到贷款未付清的汽车,可能会赔更多的钱。如果买方买到仍在贷款期内的车,那剩下的贷款需要买方来承担。

行业资深人士 陈先生:“还有一种就是贷款买的车,这种情况一般大部分是回国了,他就把他的车卖了,卖给刚刚来的中国人或者华人,他们也不懂。”

因此,陈先生提醒买方,首先要对卖家和车辆都有一个清楚详细的了解,随后一定去汽车修理厂进行全面的检查。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论