法国教师遭伊斯兰斩首 民众:自由不容摧毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月18日讯】一名法国中学教师周五惨遭斩首,只因为他在课堂上展示了穆罕默德的漫画,周六,法国检察长宣布了部分调查细节。法国人表示,不容许自由被攻击。

法国巴黎10月16日发生恐怖凶杀案,一名中学教师在学校门口遭歹徒持刀攻击,被极其残忍的砍下头颅。凶手随后在离行凶地点不远的小镇被警方击毙,此前他高呼伊斯兰教“真主至大”的口号。

被害的教师是巴黎西北郊(Conflans-Sainte-Honorine)一位47岁的历史地理教师,行凶者是年仅18岁的少年,有车臣血统,出生于莫斯科,曾在社交媒体上分享《查理周刊》编辑室遭伊斯兰恐怖份子攻击的照片。

周五案发当天,法国总统马克龙赶赴现场,称这一攻击是“伊斯兰恐怖主义袭击”。

法国总统 马克龙:“今天,我们的一位公民被杀害,因为他教授学生言论自由、信仰自由。我们的同胞遭到骇然的攻击,他是伊斯兰恐怖主义袭击的受害者。”

法国反恐检察长让-弗朗西斯·里卡德(JEAN-FRANCOIS RICARD)周六就案件细节进行了说明,凶手在事发前,曾在街头询问该校学生以确认此教师。

法国教育部长让–米歇尔·布朗凯尔(JEAN-MICHEL BLANQUER)周六表示,这位教师被杀害,是对共和国的攻击,面对恐怖主义,我们永远不会退缩。

65岁的让-迈里·德沃(JEAN-MARIE DEVAUD)表示法国人不允许自由被攻击。

法国民众 简·迈里·德沃(JEAN-MARIE DEVAUD):“我们不能允许,我们要拍案而起并发出声音:够了!”

新唐人记者李清怡丶尚敬综合报导

相关文章
评论