美情报总监:拜登电脑门不是俄国信息战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月20日讯】美国国家情报总监约翰·拉特克利夫周一表示,媒体近日曝光的拜登之子亨特硬盘门丑闻,绝对不是俄罗斯干扰大选的信息战,这一点是美国情报界的共识。

美国民主党总统候选人拜登儿子的硬盘门事件曝光后,拜登本人一直拒绝回应,拜登竞选团队则将矛头指向俄罗斯。而民主党籍的众议院情报委员会主席亚当·希夫(Adam Schiff)周日更是声称,情报界认为,拜登丑闻事件是来自克里姆林宫的虚假宣传。

对此,美国国家情报总监约翰·拉特克利夫周一在接受福克斯新闻主持人玛利亚采访时,予以否认。

美国国家情报总监拉特克利夫:“不要把情报界拽进来,亨特拜登的电脑不是什么俄罗斯信息战的一部分,我认为美国人民清楚这一点。”

拉特克利夫强调,希夫是在以情报界的名义来达到政治目的。事实上,没有情报显示拜登丑闻事件与俄罗斯有关。

美国国家情报总监拉特克利夫:“亨特拜登是一个美国人,如果有欺诈或腐败行为,将面临FBI的调查。我可以说的是,FBI的调查也与俄罗斯的信息战无关。”

拜登儿子亨特拜登的电脑硬盘门事件不断发酵。周一,美国电台节目主持人、2008年大选自由意志党副总统候选人韦恩·鲁特(Wayne Root) 发推文说,他的朋友看到了亨特电脑中的录像,内容惊人, 亨特与未成年中国女孩发生关系,并涉嫌性虐待。

在周日的内华达州的竞选集会上,川普(特朗普)总统再次剑指拜登家族的丑闻。

美国总统川普:“对我来说,拜登家族是一个犯罪企业。真的是,看看所发生的事情。”

在场的川普支持者一起高喊:将拜登关起来。

拜登儿子硬盘门事件,不但披露拜登曾涉嫌利用副总统职权,帮助儿子所在的乌克兰能源公司,而且还曝光拜登父子与中国一家能源公司存在利润丰厚的不当交易。

川普竞选团队周一表示,在本周四举行的最后一场总统大选辩论中,如果主持人对拜登丑闻避而不谈,川普总统将当面向拜登提出这些指控。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论