【新闻看点】战狼变流氓 中共忙部署打台湾?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月20日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。今天是10月19日,星期一。

【60秒看全球】

昨天美国国务卿蓬佩奥表示,联合国针对伊朗的常规武器禁运令在原定有效期结束之后继续有效。

日本首相菅义伟与越南总理阮春福今天在河内举行了一小时会谈。在演讲中,菅义伟暗批中共将南海军事据点化。

昨天近万人涌入法国巴黎共和广场,纪念展示先知穆罕默德讽刺画儿遭到恐怖分子斩首的老师帕第。

昨天成千上万名示威者继续走上曼谷街头表达抗议。《曼谷邮报》报导,其它还有18个城市也举行了示威游行。

湖北省长王晓东9月接连缺席重要活动。最近有消息说,他当时是因为中风,而不得不住院治疗。

印度军方今天声明,在拉达克地区俘虏一名越境的中方士兵,正在调查这个叫王亚龙的人是不是间谍。《印度斯坦时报》报导,印度陆军第14和16军团指挥官要求部队,“应随时做好战斗准备以应对边境局势”。

——————-

中共是四处挑起战火,一刻不停地折腾,尤其是对台湾方面,折腾得更厉害。有消息透露,中共已经把东风-17(高超音速弹道导弹)部署到了东南沿海地区,在为攻打台湾做准备。不过中共还没有敢动武,先派出战狼咬人了。

中共战狼打人

今天,台湾外交次长曾厚仁到台湾立法院接受质询。立委质询焦点就是中共驻斐济大使馆人员殴打台湾驻斐济代表处人员事件。

曾厚仁表示,中共外交人员确实企图闯入搅闹会场,台湾方面人员在出面劝阻后,却遭到了中共外交人员的殴打。有人证,也有物证。

外交部发言人欧江安指出,台湾驻斐济代表处人员被攻击“头部受伤”,中共施恶的人员被斐济警方强制带离了现场。她说中共外交人员的行为“严重违反法治和文明规范”。

究竟是怎么回事呢?前斐济政府新闻顾问戴维斯(Graham Davis)在部落格中披露了事件的经过。

8日晚上,驻斐济台北商务办事处在太平洋大酒店举办双十国庆酒会。参加酒会的有外交使团、国际组织、非政府组织和斐济的华人社区成员。

正在活动当中,两名中共大使馆人员闯进了会场,对着所有参加会议的人员进行拍照。台湾方面的人员随即上前劝导,劝导他们离开。但是这两人不但不听劝阻,还出手伤人,殴打要求他们离开的台北办事处成员,造成其中一人颈部受伤,送医后鉴定为脑震荡。

戴维斯表示,斐济警方接到报警后赶到了酒店,但是中共官员称“他们享有外交豁免权”,所以没有受理。

昨天(18日),斐济苏瓦警局发言人奈索洛(Ana Naisoro)表示,警方接到了中共使馆人员对台湾方面的投诉,并没有接到台湾人员被打的通报。目前斐济已经压下了这件事。

戴维斯指出,与警方说法相反的报导才是真相,因为消息来源是多名苏瓦当地的外交人士。

目前台湾方面已经向斐济正式表达了抗议。

面对事实,中共反咬一口

面对台湾方面的指控,中共驻斐济使馆发声明反驳,称台方的指责不符合事实。声称是台湾方面人员在公共区域向中共外交人员挑衅,导致一名中共外交官受伤。

我们可以设想一下,假如是台湾方面的人员挑衅,并导致中共外交官受伤,这个事中共一定会炒成第一大新闻。中共没事还找碴挑衅呢,如果真的是台湾方面动手打人,中共还不得闹出大天来?但是大家有谁见到中共吭一声吗?

也不能说中共一声都没吭,在台湾方面指控之后,中共不是反咬一口了吗?要说反咬一口,就得说说叼盘侠胡锡进,他还是很有一套的。

胡锡进表示,台湾方面抗议大陆“战狼外交”,但斐济方面希望低调处理。“会有这种事?”他说“中共外交官都挺文雅的,怎么会轻易把台湾人打成脑震荡呢?”

我不清楚斐济这么做,究竟有什么问题,大家心里应该有一杆秤。咱们没有真凭实据,也不能随便说。

胡编的意思是,中共外交官没有打人。对胡编这个人,大家应该是清楚的。崔永元曾对他有过一句很中肯的评价,说胡锡进“什么角度都能叼”。所以对胡编说什么“中共外交官都挺文雅”,大家清楚他在干什么就好了。

不过这次中共没有做到统一口径,新派战狼赵立坚在反咬的时候,不小心咬到了胡编,而且也透露出了中共放狼咬人的真正原因。

赵立坚表示,台湾在斐济没有外交官,不允许在斐济搞“一中一台或两个中国”的相关活动。

其实分析一下赵战狼这些话,他表面上是在批评台湾,实际上他暗含着承认了中共外交战狼打人的事。原因他已经说出来了,就是台湾举行双十国庆酒会,中共接受不了,认为这是搞“一中一台”,所以才故意放狼咬人。

说白了,这种做法就是像流氓一样:报复。我相信,不用我说,大家也能想得到。

民进党:“流氓外交”只会让人更反感

民进党方面谴责了中共的粗暴行为。发言人谢佩芬在声明中说,中共的这个举动“凸显中国(中共)的战狼外交,其实是流氓外交,必须进行强烈谴责。她说中国(中共)的军事恫吓与外交挑衅,只会“让台湾人民更加反感,让两岸关系越行越远”。

国民党方面表示,中共军机频繁扰台,已经使恶化的两岸关系雪上加霜。现在又爆发这种暴力对待台湾驻外人员事件,只会使两岸局势更危险。

时代力量国际部主任刘仕杰表示,这件事绝不能姑息。应该不分党派,力挺政府向中共表达最严正的抗议。就算中共外交人员有外交豁免权,但斐济也要将动手打人的人宣布为“不受欢迎人士”,并驱逐出境。

我们这里按下台湾方面对中共的谴责不说,就说中共放狼咬人,它究竟要干什么呢?

中共准备攻打台湾?

昨天(18日),有中共背景的《南华早报》消息,中共正在加强东南沿海地区的军事行动。报导引述北京消息人士的说法,中共已经在东南沿海部署了最先进的东风-17超音速导弹。

消息人士透露,中共军队正在升级东南地区的导弹基地,用东风-17代替沿用了几十年的东风-11和东风-15。并且称,由于东风-17的射程较远,可以更准确地击中目标。

加拿大军事杂志《汉和防务评论》总编辑平可夫(Pinkov)表示,从卫星图片上看,中共军队在福建和广东的海军陆战队,以及火箭军的基地规模,在近些年已经扩充了一倍,显示出中共正在加强对台湾的作战准备。

平可夫称,位于广东普宁的一处基地,主要是负责攻打台湾南部,但是这个基地在最近部署了一款新型导弹。

平可夫没有透露这个新型导弹究竟是哪一种。但是我们综合来判断,他说的新型导弹,很可能也是指东风-17。

同样是昨天(18日),自由亚洲报导,深圳应急管理局最近发布了一份文件,建议民众在家中准备好食品、生活用品、应急物资和工具等所需物资,防止有突发事件发生。

网上流传着两份“深圳市家庭应急物资储备建议清单”,一个基础版,一个扩充版。基础版中包括应急物品、工具和药具,比如应急手电筒、救生哨、灭火器和呼吸面罩等。扩充版包括食品、生活物品、应急物品工具和贵重物品及文件资料等。

有网民表示,当局指示民众准备应急物资,可能不只是应对台风这么简单。因为习近平在视察广东时,曾要求军队“把全部心思和精力放在备战打仗上”。所以有网民猜测,中共“要开战了”。

从各方消息来看,中共似乎是要对台开战了。如果是这样,那么这次放狼咬人,就极有可能是在制造借口。要故意挑起事端,制造两岸矛盾、甚至冲突,给侵犯台湾制造一个借口。

大家还记得我举的那个例子吗?早前大陆小学课本里有一个短文。正在小溪上游喝水的狼看到小羊在下游喝水,就找碴说“你为什么把我的水弄脏?”小羊说,“你在上游,我在下游,怎么会弄脏你的水呢?”狼说,“我听说去年你在背地里说我坏话”,小羊说“去年我还没有出生呢”。狼说“不是你就是你爸爸,反正都不是好东西”。

中共跟这个狼的做法一样,不管是不是理由,也不管这个借口是不是合理,更不会管什么面子,反正它就要那么做。但是中共这么做,基本上也就走到头了。

台湾“塑造未来”

16日,国安顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)在美国智库阿斯本研究所参加了一场对谈。与他对谈的是小布什时期的国安顾问哈德利(Stephen Hadley)。

哈德利问奥布莱恩,如果中共武力犯台,美国是不是准备和盟友一起协助台湾呢?

奥布莱恩回答得很巧妙,“我们(美国)一向不评论美军的具体军事计划。”至于如何应对,美国的“工具箱里有不少资源”。

奥布莱恩估计,中共不太可能以两栖登陆的作战方式入侵台湾,因为台湾易守难攻,可登陆的点只有四五个。他列举了八二三炮战,中共军队都吃了败仗。尤其是金门登陆战,中共军队更是全军覆没。

不过奥布莱恩认为,中共布置了大量的导弹瞄准台湾,有可能使用导弹轰炸。但是他说,“拿下一个毁掉的台湾,我不知道中共能得到什么。我觉得他们会因此失去想要的一切,成为国际弃儿。”

他说如果美军卷入,中共就得要面临“非常危险”的处境。届时“全世界、特别是大部分的印太国家都会群起抵制。中共胆敢对台湾采取这种行动,他们会更陷入孤立。我们(世界)甚至会组成反共大联盟”。

奥布莱恩的话语中,虽然没有直接说美军会武力协助台湾,但是我们从他的话中隐约可以听出话外音。他说美国有不少资源,言外之意就是说美国一定会有动作,利用各种资源反制中共。那么这其中是否包括武力协防台湾呢?

美国作家舒曼(Michael Schuman)在《大西洋月刊》撰文表示,台湾是个从未爆发的热点,牵涉到美中几十年的关系。

舒曼指出,如果中共选择武统,会决定中共还是美国占有太平洋的统治地位。如果美国不站在台湾一边,美国同盟体系就会土崩瓦解,美国力量也会随之毁灭。他强调,“台湾之争也许是冷战遗物,但它会塑造未来。”

*****
言论审查,美国版404

距离美国总统大选,还有十多天。谁也没有想到,拜登之子亨特的电脑引发了一系列的问题。其中有一个在中共身上最常见的问题——言论审查,竟然也被爆了出来,美国版的404让无数人大吃一惊。

说大吃一惊,并不是因为美国的言论审查刚刚才有,其实这样的事情一直都有。我们(《新闻看点》)不就一直在喊,希望大家帮我们转发节目吗?就是因为被打压得太厉害。

之所以大吃一惊,是因为这次的影响实在太大。昨天(18日),《商业内幕》发文表示,这只是一个“主要的例子”。显示出“科技平台运用权力、在推行调和政策时做出前后不一致的决定所可能导致的危险”。

美国作家、记者埃迪·齐珀勒(Eddie Zipperer)昨天(18日)推文说:“媒体耗费几年,竭力寻找川普总统及其子女以权谋利的证据。现在,他们有了乔·拜登担任副总统时谋私的证据,他们却不进行报导。”

一位网友说,“很清楚,推特和脸书在干预我们的选举。他们应当被追究责任,不只是受限,而且应当被起诉。”

有网友表示,推特现在已经把整个企业的命运都赌在了川普落选上。不过网友表示,就算这次川普落选,推特也完了。因为共和党总统有重新上台的机会,到时候,推特会怎么样呢?

现在网络上有两幅漫画,被人们传得很火。其中一幅漫画上画着一个人,两个胳膊被铐在墙上。仔细看会看到,铐住这个人的两个手铐,分别使用了脸书和推特的图标。然后这个人的上方,左边是一个镰刀斧头,这个喻意大家应该都懂,就是指中共。但是看这个整个,却像是谷歌的英文拼写,不过这个英文却被拼成了“古拉格”。古拉格就是集中营了。

这幅漫画所传递的信息,我想不用再多说了。

另一幅漫画,看上去是推特的图标,是一个蓝色的小鸟。但是小鸟的的发型很有意思,翅膀上还有一个类似希特勒袖标的团。不用多说,大家也一定明白的。

其实在这件事上,人们都看到了一个问题。这些社交媒体公司已经丧失了应有的中立,甚至沦为了左派的政治工具。

很明显,这些社交媒体在执行双重标准,也就是他们在放行攻击川普的帖子,但是却偏袒拜登。这种做法,不能不让人想到推特高管李飞飞。李飞飞曾在谷歌任首席云端专家,今年5月突然出任了推特的独立董事。

李飞飞在谷歌任职期间,曾极力促成谷歌与中共军方背景的清华大学合作,但是她却阻止谷歌与美国国防部合作。

在李飞飞加盟推特后,阿肯色州共和党参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)推文指出,“推特雇用了谷歌前高管,她(李飞飞)想要和中共合作,却对帮助美军感到不齿!”

全球染疫超4千万

接下来我们需要关注一下疫情情况了。

截止到今天上午9点半,约翰·霍普金斯统计数据显示,全球感染中共病毒的总数已经突破了4000万,高达4012万2835例。

不过专家认为,因为测试的不充足,而且一些国家可能没有充分报告,很可能实际的感染和死亡数字要高得多。

从数据来看,病毒的蔓延速度是呈现加快的趋势。从3000万到4000万,只用了32天的时间。而2000万到3000万,当时是用了38天。从1000万到2000万,则是用了44天。可是从武汉爆发之初,到突破1000万,前后共用了3个月的时间。

就是说,从数字来看,病毒的扩散是在加快的。而现在,从世界各地的情况来判断,第二波疫情高峰似乎是正在爬坡阶段。所以需要提醒大家,一定要注意自身的防护。

但是中国有句话,人有旦夕祸福。这个病毒究竟在哪,我们并不知道,说不定可能就被感染了。那怎么办呢?

美国医生示范自救方法

我看到了这样一段视频,觉得有必要推荐给大家。这是一位美国临床抢救中共病毒重症患者的医生,他亲自示范并讲解的一个自救的方法。

【原声视频】啊,咳咳。各位亲朋好友,现在疫情越来越严重,越来越困难。我用这个姿势来给你演示一下,我们现在在ICU是怎样帮助很多病人的。

注意看我的脚、膝盖、我的手肘,以及我的姿势。我们现在面临一个很困难的局势,很艰难的时期。我们需要给病人提供氧气,我们真的处在很艰难的时期,使用呼吸机为病人治疗呼吸衰竭。

我刚才给你们演示的手法,可以帮你把氧气送入肺部,并移动你肺部的分泌物。在视频一开始给你演示的这个姿势,帮助你把氧气送入肺的下部。冠状病毒(中共病毒)会攻击你的下肺部,渗出和胶水一样浓厚的积液。很多医学研究得出结论,毫无疑问,给肺部送入氧气最好的方法,是ICU团队帮助病人处在俯卧姿势。更好的姿势,是我刚才演示的。用手和膝盖支撑身体,像这样交叉双臂,把头低下,深呼吸并咳嗽,这叫做俯卧位。俯卧位姿势,去网上谷歌一下,可以看到更多有细节的图示,这个姿势能超级有效地移动肺底的胶粘物质,以及肺部分泌物,浓厚得跟胶水一样的分泌物。肺底占了肺的大部,这些黏液移除后,你就可以咳出来了。这样可以活化你的肺部,保护你的肺部免于被冠状病毒(中共病毒)窒息。

我们不希望任何一个人感染中共病毒,希望每一个人都平平安安。但是如果有人不幸,或者身边有这样的人,那么我们希望这个方法可以帮到您。

以上就是今天的节目内容。如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞订阅,并且分享给您的亲人和朋友。在今天的会员区,我们来说说美国的大选,为什么川普的人气高,但是民调却反映不出来。

感谢您的收看,再会。

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论