美大选奇特画面 川普强势奔走 拜登闭门不出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月21日讯】美国总统大选进入最后冲刺阶段,不过近期出现了一个奇特的画面,美国总统川普(特郎普)从一个城市奔向另一个城市,加快节奏发起猛烈攻势,所到之处支持者众多。而另一位候选人拜登几乎居家不动,场面冷冷清清。

据法广今日报导,美国总统川普周一在亚利桑那州连续举行两场竞选大会后,周二飞向了宾夕法尼亚。然而,连着两天,候选人之一的前副总统拜登日程表上没有记载任何公众活动。

川普表示,事情变化得非常快,民调正在向着对他越来越有利的方向发展,而他的对手拜登正在“内爆”。

综合媒体报导,在美国大选日临近之前,亨特‧拜登“电脑门”事件爆发,而且还在持续发酵。虽然左媒却仍在力挺拜登,但是拜登可能犯下“叛国罪”的问题已引起人们的关注。美国总统川普也非常有信心的表示一定会赢。

《纽约邮报》上周最先公布了一些有争议的电子邮件,邮件披露了亨特.拜登与一家乌克兰能源公司和一家中国能源公司的合作内幕。

前纽约市长鲁迪.朱利安尼(Rudy Giuliani)周一(10月19日)披露,在《纽约邮报》上周曝光前副总统乔.拜登(Joe Biden)家庭与乌克兰天然气公司之间的交易后,接下来会有更多其电子邮件和信息对外公布。

鲁迪.朱利安尼周二(10月20日)对Newsmax说,他周一(19日)已将亨特.拜登(Hunter Biden)涉嫌与未成年女童的色情资料送交特拉华州警局。

亨特是前副总统、现民主党总统候选人乔.拜登(Joe Biden)的儿子。

朱利安尼获得的一台笔记本电脑硬碟中含大量通讯和照片,他表示,多个证据证明笔记本电脑是亨特在使用。

朱利亚尼在接受Newsmax采访时还说,亨特的笔记本电脑上有一封备忘录,描述了“三名中国共产党官员”如何向“大人物”汇钱,朱利亚尼说,大人物就是拜登。

国会民主党议员周一表示,拜登家族的丑闻报导是俄罗斯旨在帮助总统川普(特朗普)总统宣传运动的一部分。

国家情报总监约翰.拉特克利夫(John Ratcliffe)同日告诉福克斯新闻,没有信息表明,亨特的电脑门是俄罗斯虚假信息攻略的一部分。

美国总统大选之前的第二场、也是最后一场辩论将于周四(22日)进行,在如此背景下,该场辩论将会十分尖锐激励。

在距离美国总统大选最后一场辩论的前三天,大选辩论委员会通过了一项新规定。

CNN10月19日报导,总统大选辩论委员会的新规定是:在针对辩论主题回答问题的环节,当一位候选人发言时,另一人的麦克风将被调成静音2分钟,以保证发言不被打断。在公开讨论环节,两人的麦克风都不会被静音,但任何打断或干扰对手发言的时间,都将计入自己的答辩时间。

周一川普总统在被记者问及这一变化时说:“我会参加(辩论),我只是认为这很不公平。”三周前,川普与拜登举行第一场电视辩论时,场面颇为混乱,彼此的发言频频被打断。而原定于10月15日举行的第二场辩论,又因为拜登团队提议改为线上辩论,被川普拒绝。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论