挺川普!陈光诚揭中共撒钱腐蚀美国政商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月21日讯】2012年逃亡美国的中国维权律师陈光诚,今年8月首度受邀在共和党大会上发表演讲,谴责中共是全人类的敌人,并表态支持川普连任。不过他的这段演讲,却在美国主流媒体当天直播的过程中被关闭。近日陈光诚接受本台专访,谈到他对拜登个人的印象,以及中共对美国政商、媒体界的渗透真相。

陈光诚指出,在过去很长一段时间里,中共不断通过渗透、撒钱去腐蚀美国的政商、媒体、学术等各界人士,早已是公开秘密。美国政府也已展开调查,而今拜登家族爆出“通共门”,他一点也不意外。

中国逃亡维权律师 陈光诚:“有一个非常值得注意的点,大家可以看到,很多当时在政府部门工作的人,退休以后都有机会受到北京,中共的邀请到中国去。”“最明显的就是欧巴马,他后来退休以后去中国,谁要想和他拍照片,一张照片就是三万美金,中共就会出面组织很多这些有钱人,出来做这样的事情。”

2012年陈光诚逃亡美国后,时任副总统的拜登,因为担心触怒中共拒绝接见,但后来拜登在两人同台出席的一个颁奖场合的公开讲话,让陈光诚对拜登的表里不一,留下深刻印象。

中国逃亡维权律师 陈光诚:“拜登就给(提议接见的)这个人回了个短信,说你可以来,我们见面,然后话锋一转说,千万别带你的朋友(陈光诚)来,太敏感了,共产党知道会疯掉的。”“但是,尤其是在(一年后)那个颁奖典礼的会场上,听他从嘴里讲出“我从来不会放过任何一次和人权捍卫者见面的机会”,再把当年这件事情联系起来,那你就可想而知这个人,就是表面一套,背后一套,嘴上一套,心里一套,做得是多么的炉火纯青。”

他更指出,美国媒体在此次选战中的偏颇,已经相当突出。除了脸书、推特发生禁言封号,陈光诚在共和党大会上公开谴责中共是全人类敌人,并表态支持川普连任的谈话,竟然在CNN直播过程中被关闭。

中国逃亡维权律师 陈光诚:“你如果不直播那也没什么问题,你说我就是不做这个共和党的任何新闻也行,可是你去直播了,那在我演讲的时候又把我的视频给封掉,那你说你仇恨这个川普总统也好,仇恨谁也好,难道说你仇恨我比仇恨他们还厉害吗?”“你说它不是因为这个(中共)那是因为什么呢?那当时不转播我的直播,然后后来自己又做一期节目来谈这件事情,所以我不知道他们怎么想,我也觉得这不单纯是一个现场记者所做的决定。”

陈光诚认为,在全球反共浪潮下,中共政权已是强弩之末,过去四年,美国政府好不容易抛弃掉对共产专制政权的绥靖政策,如果美国人民把权力交给拜登,不仅对中国民主化没有帮助,甚至会破坏美国多年来建立的民主自由价值,因此这次大选结果至关重要。

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论