10月21日财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月21日讯】下面请看一组环球财经简讯

美国国家安全顾问奥布莱恩带领的团队正在访问巴西。美国承诺将以贷款、担保和保险的方式,提供给巴西10亿美元资金。而巴西将采购美国公司的产品和服务,特别是在通讯和5G相关领域。

伯克希尔·哈撒韦的土耳其子公司,因为违反美国对伊朗的制裁令,以410万美元的罚款,和美国财政部就民事诉讼达成协议。该土耳其子公司将金属切割刀具,间接卖给了与伊朗政府有关的客户,并试图掩盖这笔交易。

英国官方数据显示,英国为了应对中共病毒疫情,九月政府借款超过预期,达到361亿英镑。本财年上半年为去年同期的六倍,达到2085亿英镑。同时,英国的公共债务已经超过2兆英镑,占GDP的103.5%。

世界经济论坛报告显示,未来五年内,将有超过8500万个工作机会被机器取代,但同时又会创造9700万个新工作机会。该报告还指出,自动化和中共病毒疫情带来的经济衰退并存,给就业市场带来更复杂的局面。

新唐人记者保罗、陈海月综合报导

相关文章
评论