川普连续四问“移民笼子” 拜登就是不答

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】2020美国总统大选最后一场辩论会上,总统川普(特朗普)和民主党候选人拜登针对移民入境议题进行辩论时,川普连续四问拜登“谁建了那些笼子?”拜登避而不答。

美东时间10月22日晚9点,在纳什维尔举行的美国大选最后一场总统辩论会,聚焦六大主题:抗击COVID-19(中共病毒)、美国家庭、美国种族、气候变化、国家安全和领导力。

当晚,辩论移民入境美国议题时,川普说,美国现在有了强硬的边境管制和围墙,移民可以入境,但必须合法。

川普表示,“他们(指拜登)建造了笼子,大家原先都说是我建的,特定媒体刊出那些糟糕的笼子照片,并说:‘看看这些笼子,是川普总统建造的’。”

他接着说,后来证实那些笼子早在2014年奥巴马、拜登主政时期就存在,强调许多孩童都不是父母带进美国,而是贩毒集团和帮派。

川普指著拜登质问,“是他们做的,我们扭转了政策”。同时川普又逼问“谁建了那些笼子?乔,谁建了那些笼子?”

拜登没有正面回答,却强调“父母被迫和孩子分开,他们无处可去,这是犯罪!”川普说,“这些孩子都被照顾得非常好,他们住的地方干净整洁。”

川普又追问拜登,“我就再问一句,谁建了那些笼子?谁建了那些笼子,乔?”拜登仍然没有回答。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关链接:【直播回放】川普拜登终场辩论及专家点评 

相关文章
评论