习对美喊话“中国人民惹不得” 网络炸锅(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月23日讯】北京23日举行抗美援朝70周年大会。中共最高领导人习近平对美喊话称“抗美援朝战争的胜利”,“让世界知道,中国人民已经组织起来了,是惹不得的”。此言一出,引爆网民一片嘲讽。

10月23日上午,北京大会堂举行“抗美援朝70周年纪念大会”,习近平和中共国家副主席王岐山,以及其他常委全体出动,习在会上发表长达38分钟的谈话。

习近平声称“抗美援朝战争的胜利”,“让世界知道‘现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的’”。

习还称,中国人民不惹事也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯。

习近平还不停隔空暗批美国称,当年中朝军队打败了武装到牙齿的对手,打破了美军不可战胜的神话,迫使侵略者于1953年在停战协定上签字。

习近平此言一出,引发网民一片嘲讽:

“我笑翻了!”
“走投无路的时候都会这样说!”
“中国人民要真的不畏强暴,你们共产党早掰了好吗,笑死!”

“笑死人,今时今日都直接给你斩首任务了,谁还跟你在那边慢慢浪费时间玩以前的人海战术?”
“相比以前中国人民确实不好惹啊,要是好惹,党国哪用的着花超过军费的维稳经费,不惜血本搞数字监控?习深知其中厉害啊!”

“当年韩战,战损比是1:20耶。中国死20人换南韩or美军1人”
“作为国家主席都不能正确看待历史,被编造的谎言欺骗,中国也是没救了。”
“为一个侵略者送无辜百姓去朝鲜送死,还不知羞耻!共产主义无人性之可怕!”

9月3日,习近平在抗战75周年讲话时,也曾亲自强调五个“中国人民都绝不答应”,其中包括“任何人、任何势力企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来,中国人民都绝不答应”。当时网民纷纷斥责,中国人民又“被代表了”。

分析认为,川普政府将中共与中国、中国人民明确分开的做法,令习近平害怕,令中共感到危机。所以不断亲自上阵绑架14亿中国人。

除了绑架中国人之外,近期中共藉抗美援朝,反美调门越来越高。

10月19日,习近平带领6常委和国家副主席王岐山,到军事博物馆纪念朝鲜战争70周年。习在参观时称,抗美援朝精神激励中国克服一切艰难险阻,战胜一切强大敌人。

在此前一天,中共军委批准制作的六集“抗美援朝”记录片已连续播出。

法广嘲讽说,中共对朝鲜战争的描述显然与历史真相格格不入。

真实的历史是,朝鲜战争是金正恩的爷爷金日成精心策划的,在斯大林指挥下,北京全面参与的金日成发动的侵略战争。当时中共出动百万军队,近20万死在朝鲜战场,数万人被俘虏,付出惨重代价,谈何胜利。

时事评论人士杨威也在大纪元撰文称,习近平在一周内两次对“抗美援朝”高调发话,极不寻常,这蹊跷的二次纪念,显示中共内部政局正面临更大的危机,局面失控的风险越来越高。他说,目前全球围剿中共的大趋势已经成型,中共高层显然极不甘心,但在内外失策下,已经乱了方寸。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论