是谁?亨特邮件又牵出大人物“O”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月24日讯】亨特·拜登外泄的电子邮件曾提到“大人物(Big Guy)”,被指代称其父。日前,前白宫首席策略师班农的《战斗室》节目又公布了一封疑似亨特叔叔写给亨特的邮件,提到了身份不明的大人物“O”。有美媒指,此人或为前总统奥巴马(Obama)。

10月22日,班农《战斗室》在推特放出一段视频,其中显示了一封疑似前副总统乔·拜登(Joe Biden)的弟弟詹姆斯·拜登(James Biden)写给亨特·拜登(Robert Biden,全名Robert Hunter Biden)的邮件。发信日期为2017年10月1日。亨特·拜登是乔·拜登的次子。

最先报导亨特“硬盘门”的《纽约邮报》指,班农早在今年9月就曾向该报提及亨特硬盘的存在。班农本人也曾告诉美媒Revolver,他参与了“硬盘门”爆料。

《战斗室》的视频显示,电邮的标题比较长,内容为“你需要给我打电话。(我)刚刚放下你父亲的电话,他正在和“the O”开会!!一些大胆的交易收购!! 我们商业生涯的两个最大的日子正等着我们!!!!!”

信件内容提到乔·拜登正在谈的部分交易内容,并要求亨特一定要冷静,避免造成损失。詹姆斯·拜登还表示,自己会100%支持亨特,并要求亨特一定要与自己合作。

因为缺乏上下文联系,很难确定信中所指交易的具体内容。但邮件标题显示,这些交易很可能涉及代号“O”的大人物。而且信中对该人物使用代号,疑似是亨特叔侄事先约定的称呼,用来指代某个身份敏感的人物。

《战斗室》推文指:“我们知道‘大人物(The Big Guy)’是……这个‘O’又是谁?”

推文并没有指明代号“O”的人物的身份。但美国保守派网站“Gateway Pundit”报导指,这个“O”可能是指乔·拜登担任副总统时的搭档、前总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)。

在《战斗室》推文下,也有许多网友猜测,这是奥巴马。但也有网友提出不同意见,认为可能是其他某位姓名以字母O开头的人物。

还有网友翻出公开报导称,2017年9月29日,乔·拜登和奥巴马两人出现在加拿大多伦多的运动场,一起观看“勇士不败运动会”(Invictus Games)的轮椅篮球比赛。9月30日,该运动会闭幕。而上述亨特邮件则于2017年10月1日发出。

2017年9月29日,乔·拜登和奥巴马一起在加拿大多伦多观看轮椅篮球比赛。(网页截图)

另外,邮件中还提到美国房地产公司 Buccini。而据美媒今年2月报导,总部位于美国东海岸的企业Buccini/Pollin Group给支持拜登的政治团体捐赠了10万美元,这是当时特拉华州最大的一笔政治捐款。

今年初,Buccini/Pollin Group 公司曾给拜登捐款10万美元。(网页截图)

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论