“白雪公主原型”离世 享嵩寿101岁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月25日讯】据海外媒体报导,近日娱乐圈传出一个令人遗憾的消息,那就是迪士尼经典公主动画片《白雪公主和七个小矮人》中“白雪公主”的真人原型玛吉·钱皮恩(Marge Champion)10月21日在美国洛杉矶离世,终年101岁。

可能大多数的影迷对1937年动画片中的“白雪公主”这个角色印象都非常深刻,然而对于曾担任女主角的真人原型玛吉·钱皮恩(Marge Champion)却非常陌生!但如果你看过她年轻时的作品及宣传照,就会发现这位气质出色的女主角比动画中的公主更美丽动人。

除了演员的身份,玛吉·钱皮恩还是一位颇具知名度的舞蹈家,1919年出生于洛杉矶,年仅6岁就开始学习跳芭蕾舞,到了12岁的时候就开始在父亲开的工作室中担任芭蕾舞教练。

由于父亲后来在好莱坞担任舞蹈教练的缘故,玛吉·钱皮恩在25岁的时候被迪士尼看中,邀请其担任迪士尼第一部动画电影《白雪公主和七个小矮人》的真人原型。

View this post on Instagram

A post shared by Belgrade_Baritone (@belgrade.baritone) on

《白雪公主》是迪士尼第一部动画电影,而且有别于现在的动画师是凭借经验来制作,而是按照玛吉·钱皮恩的动作和模样,一帧一帧地把这位舞蹈家画成了动画“白雪公主”的模样。随后这一做法也延续到了《小美人鱼》、《美女与野兽》 等其它动画片中,这系列的公主电影,其实背后都有一位“真人公主原型”的存在!

1937年《白雪公主》上映,虽然白雪公主蓝白色衣服和翩翩舞姿的模样,被全世界的影迷所铭记,之后还成为《木偶奇遇记》、《幻想曲》等动画片中仙女及跳舞河马的参考模特儿。但还是少有人知道玛吉·钱皮恩这个名字。

View this post on Instagram

A post shared by Martin Milnes (@martinmilnes) on

不过玛吉·钱皮恩完全不在意这些名誉,在后续的几十年时间中依旧沉浸在自己所热爱的舞蹈中,更跨足好莱坞开始拍摄电影,并在1939年推出处女作品《维农与艾琳·卡索的故事》,后来还尝试编排电视节目的舞蹈。

据了解,这位优雅的女士直到晚年为止,一直担任舞蹈老师,并为许多电视节目和电影排舞,更曾在1975年夺得艾美奖最佳编舞的奖项,事业攀向巅峰。持续在舞台上发光发热的玛吉·钱皮恩,不仅以80岁的年纪登上过百老汇的舞台,还以90岁高龄入选了美国国家舞蹈博物馆C.V.惠特尼名人堂!

玛吉·钱皮恩(Marge Champion) 资料照( Paul Hawthorne/Getty Images)

玛吉·钱皮恩(Marge Champion)的儿子格雷格(Gregg Champion)透露,过去6个月自己都与母亲住在一起,并表示热爱舞蹈的母亲在过100岁生日时,仍继续在练习她所热爱的舞蹈,并对外证实了母亲的死讯。网友们在得知此一噩耗后,纷纷在社交媒体上载玛吉·钱皮恩的照片,并留言悼念“一路好走,美丽的公主”、“年轻的她确实很美很优雅”、“大家的童年回忆”。

(转自看中国/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论