毛泽东之子死亡敏感日 网红厨师一碗炒饭惹恼五毛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月26日讯】10月24日是中共前党魁毛泽东之子毛岸英冥诞日,当天中国网红厨师王刚发布一段“扬州炒饭”的教学视频,遭到“小粉红”群起攻之,他们认为该视频有影射毛岸英死亡之嫌。

拥有千万追随者且相当拥戴中共政权的知名网红厨师王刚,10月24日在微博及YouTube上,同时上传的一段视频,介绍扬州炒饭如何备料和烹饪。

粉丝们纷纷赞赞这个教学视频,不仅因为炒饭粒粒分明,期间王刚甚至用手指测试油温,让大批网友直呼不可思议。一时间成为微博上最火红的影片。

不料想,由于24日恰逢中共前党魁毛泽东之子毛岸英的冥诞,该视频引发舆论对毛岸英在朝鲜战争中死于蛋炒饭的联想。大批“小粉红”因此留言辱骂王刚“蹭流量”,“污辱毛岸英”。

对此,王刚发布声明表示,为了要拍好这道菜的视频,他特地去扬州进行交流学习,拍摄前也花了大量的时间去准备,前前后后花了一个多月才向大家端出了这道经典美食。

王刚还说,自己只是单纯分享美食,并无他意。看到评论才了解到这个情况,希望大家把注意力和关注放在美食上。如有冒犯,在此说声抱歉。

毛岸英是中共第一代党魁毛泽东的长子,死于一碗蛋炒饭。(YouTube截图)

毛岸英死于一碗蛋炒饭

毛岸英是中共第一代党魁毛泽东的长子。1922年10月24日出生在湖南省长沙市,后来被送到苏联留学。1949年中共窃取政权后,毛泽东急于让毛岸英迅速上位接班,进入朝鲜参战是一条捷径。

1950年10月22日,毛岸英以俄语翻译的身份,跟着中共前领导人彭德怀进入朝鲜,为日后回国掌权接班打基础。但在同年11月25日,毛岸英入朝后仅仅34天,被美国侦察机炸死了。

原中共军队总部作战处副处长杨迪曾披露,当天毛岸英用金日成送给彭德怀的一小筐鸡蛋炒饭吃。炊烟被美军发现,引来美军军机轰炸司令部作战室。28岁的毛岸英未能及时逃出,当场死亡。

有不少评论认为,毛岸英之死,打乱了毛泽东的“接班人”计划。如果毛岸英没有死,中国十有八九还是毛氏王朝,跟朝鲜的金氏家族一个体系。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论