传中共绑架20名印度士兵 《环时》否认

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】中印边境局势持续紧张。25日有印方消息指,中共军队在争议地区掳走20名印度士兵。但党媒《环球时报》英文版予以否认。

当天,一些印度网友在推特引述当地消息说,至少20名印度士兵在阿鲁纳恰尔邦上苏班西里县(Upper Subansiri)偏远村落纳丘(Nacho),被中共军队掳走。事发地阿鲁纳恰尔邦在印方控制之下,中方称之为藏南地区,双方在此地区存在领土争议。

同日,中共官媒《环球时报》英文版(Global Times)发文,引述“知情人士”指控印度士兵遭绑架是“假新闻”。文章称,9月也曾有类似传言,称中共绑架5名印度居民,但这些印度人是“情报人员”。

中印部队自5月初开始在边境对峙,频频发生冲突。9月也曾有印度网民在网上发帖指,5名印度人在阿鲁纳恰尔邦边境地区打猎时,被中共军队掳走。之后印度官方确认该消息,并要求中方归还。随后,中方承认控制了5名印度人,并交还印方。不过,中方当时指控他们是间谍。

本月19日,也有一名中共士兵在拉达克东部狄姆乔科(Demchok)越过中印实际控制线,遭印度军方逮捕,隔天交还中方。中方称,该士兵是帮牧民寻找犛牛而走失迷路的,但印方官员指,这名士兵被俘时携带睡袋以及手机、空白的储存设备,因此怀疑其从事间谍活动。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论