打流感疫苗 韩国累计死亡攀升至59人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月27日讯】韩国疾病管理厅统计,截至27日凌晨零时,接种流感疫苗后死亡案例累计59例。当局调查后指出死因与疫苗关联性低,因此决定继续推动预防接种计划,保健福祉部长朴凌厚也表示今天就会接种,希望民众相信专家的判断。

韩国为了预防今年冬天爆发流感和中共病毒疾病(武汉肺炎)的“双疫情”,因此多预订20%的流感疫苗。而自9月开始推广接种计划以来,已有940多万韩国民众注射流感疫苗,其中至少有1231例通报接种后出现异常反应,包括接种流感疫苗后死亡案例的59例。

中央社引述韩联社报导,当局目前分析过46例死因结果显示,并没有出现过敏性休克反应,与死亡案例同日在相同医疗院所接种同种疫苗的其他案例,除接种部位疼痛外,并无其他严重反应,因此判断接种疫苗与死亡的关联性相当低。

死亡59例中有54例为60岁以上,以70至79岁、80至89岁各26例为最大宗,且多患有心血管疾病、糖尿病、肝硬化、心律不整及其他慢性疾病,因病情恶化导致死亡的可能性高。

不过,先前在接种疫苗两天后死亡的男高中生的哥哥,27日在总统府青瓦台“国民请愿”问政平台上发起联署,表示无法相信当局重新调查的结果,要求青瓦台查明真相。

请愿文中写道,当局调查结果判断该名男高中生为自杀,但哥哥指出,弟弟成绩很好,也已经考完大学入学考试,应该是压力最小的时期,认为他不可能自杀。

警方相关人士则说,目前正在确认死者使用的手机或笔记型电脑中是否有意图轻生的迹象。

另外,为了让民众可以相信专家的判断,朴凌厚27日在中央防疫对策本部召开会议中表示,他自己今天会参与预防接种。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论