改投川普?“如何更改投票”成谷歌热搜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月28日讯】谷歌热搜显示,在过去一周,“可以更改我的投票吗?”上榜。那麽,已经提前投票的美国选民可以更改投票吗?带您来了解:

美国总统川普周三一早发推文说:“在第二次总统辩论后,“可以更改我的投票吗?”成为谷歌的热搜。这是要改投给我的。去做吧,这是你人生中最重要的选举!”

“更改投票”一词的搜索量在过去一周出现暴增,而谷歌的数据显示,搜索“更改投票”的人,也大多搜索了拜登儿子以及与之相关的“电脑门”内容。同时,在22号最后一场总统辩论后,相关词汇的搜索量继续攀升。

时事评论员 田园博士:“拜登和川普的第二场辩论之中,大家可以清晰的看到,川普总统取得了非常大的胜利。第二个,随着拜登家族腐败丑闻浮出水面,越来越多的人受到这些丑闻的冲击,那么他们有些人可能对自己投出的选票,表示后悔。”

目前,已经有将近6000万美国选民提前投出了选票 。不过,美国有七个州的法律允许使用了缺席选票投票后的选民,更改他们的主意,分别是:

康乃狄格州
密歇根州
明尼苏达州
密西西比州
纽约州
宾夕法尼亚州
威斯康星州

两党政策中心选举项目负责人 Matthew Weil:“某些州可以更改投票,有些州不可以,这其实取决于他们计算缺席投票的方式,比较早就开始统计缺席选票的州,不能有这样的选择,因为一旦选票进入了计票系统,就和之前投这张票的人切断了联系。所以只有一小部分州允许(更改投票),因为这些州在选举日前还没有开始计算缺席选票。”

允许更改投票的州,具体的操作方式不一。例如:在纽约州,已进行缺席投票的选民可以到投票站亲自投票,这样之前的缺席选票将自动作废;在密歇根州,选民可以在10月30号前向选举局递交一份书面请求,作废之前的缺席选票。

历史文化学者 章天亮博士:“有人说投川普的话都是川普的死忠粉是吧。但是你要是选择了拜登的话,看到他的丑闻的话你是有可能改变心意的。特别是搜索改票的方法,与亨特拜登这个名字有如此重大的关联性。所以我觉得如果很多人改票,对民主党是一个打击。”

虽然美国只有七个州允许更改投票,但其中不乏像密歇根州、宾夕法尼亚州这样的摇摆州,这些州的选情将对选举结果产生关键影响。

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论