新疆至少49名法轮功学员被中共迫害致死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月28日讯】在中共对法轮功学员21年的残酷迫害中,新疆众多不放弃信仰的法轮功学员遭到中共虐杀、判刑、劳教、绑架、关押、抄家、骚扰、洗脑迫害。据明慧网信息不完全统计,新疆地区至少有49名法轮功学员在中共残酷迫害中离世。

其中,17人被劳教所、监狱、看守所迫害致死;8人被公安警察迫害致死;2人被精神病院迫害致死;22人在迫害中含冤离世。以下列举部分迫害案例。

新疆八一农学院教授焦天肆被乌鲁木齐劳教所迫害离世

焦天肆,女,新疆八一农学院教授,约六十多岁。1999年底,焦天肆去北京为法轮功上访,被新疆自治区“610”(专门迫害法轮功的非法机构)绑架回新疆后非法劳教,非法关押在新疆乌拉泊乌鲁木齐劳教所,遭到严重迫害。

被迫害数月后,焦天肆的肝部出现疼痛,肚子开始肿胀,逐渐变大。新疆乌鲁木齐劳教所害怕承担责任,赶忙将焦天肆送回家。不久,她就含冤离世。

葛利军被新疆昌吉劳教所打毒针离世

葛利军,男,新疆某大学学生,因修炼法轮功被学校非法开除学籍,被迫流离失所,曾先后三次被非法劳教,共6年。

2000年,葛利军被非法劳教3年,非法关押在昌吉劳教所;2001年1月,他在劳教所打坐炼功,被管教科长张延、顾建海用电棒电击全身敏感部位。

昌吉劳教所对法轮功学员的迫害手段包括:教唆犯人殴打、侮辱法轮功学员,安排两名劳教人员24小时监控法轮功学员;强迫高强度奴役劳动,每天奴役劳动达20小时之多,经常通宵达旦,睡眠严重不足;干活期间,不间断传出警察的叫骂声、耳光声、砖头砸背声。

2003年,出狱不久的葛利军再次被呼图壁县国保大队警察绑架;2003年8月,又被非法劳教2年。

2007年3月至4月,葛利军被特务王明宇骗至乌鲁木齐火车站之后,被玛纳斯县警察绑架,他随身携带的1万多元钱被抢走。参与绑架的还有乌鲁木齐天山区国保大队警察。

葛利军再次被非法劳教2年,第三次被劫持到昌吉劳教所迫害,最后被打毒针。

2009年3月,葛利军被释放回家。他已被折磨得四肢僵硬,手和胳膊伸不开。2009年4月,家人送他去医院诊治,几家医院都见死不救,拒绝收治。2009年6月,葛利军含冤离世,年仅33岁。

石河子牛梦玲被公安逼迫坠楼而死

石河子东热电厂的法轮功学员牛梦玲,时年32岁。她与丈夫吴生民因修炼法轮功,被非法抄家、非法判刑。夫妻双双被石河子市东热电厂开除。牛梦玲带着三四岁的孩子四处谋职。警察还不断跟踪、监视,还到她家里骚扰。

2004年11月26日,国保支队的警察曹存东,宋理(中队长)到牛梦玲家抄家并抓人。牛梦玲被迫从自己家一楼跑到弟弟家六楼。警察又追到六楼,把她逼到窗口坠楼害死。

目击者只见牛梦玲从六楼的厨房窗口摔下,当场口鼻出血,昏迷不醒,后被送进石河子市人民医院急诊科,在医院2个小时后去世。

牛梦玲离世后,当时“六一零”的头目程克强对其父母进行哄骗、恐吓,迫使他们同意尸体解剖后立即火化,以此消灭证据。事后曹姓、宋姓两警察到处造谣说牛梦玲跳楼自杀,是炼法轮功炼造成的等。

昌吉市麻巨军被精神病院迫害致死

麻巨军,原昌吉市法轮功辅导站义务副站长。1999年10月,被非法劳教2年,在昌吉劳教所遭到警察张炎及顾建海、宁涛等人多次电击。因绝食抗议迫害、炼功,被铐在床上4个月,后被非法延期8个月。

2002年5月,回家后,他又两次被绑架进洗脑班迫害;2004年3月4日,被当地“610”绑架到乌鲁木齐市南山板房沟乡自治区洗脑班迫害,后劫持至乌鲁木齐市第四医院(精神病医院)遭受非人的折磨。

2004年9月27日,他被迫害致死,遗体浑身浮肿,年仅41岁。

被中共不法人员单独反锁家中7年致死

谢志英,女,48岁,曾是新疆阿克苏市地税局干部。因坚持修炼法轮功,她曾两度被当地政府非法关押在精神病院里。她在被精神摧残致失语的情况下,又被阿克苏市地税局人员单独反锁家里7年,不被允许与家人见面。

2011年8月,谢志英含冤离世。随后,当局还拒绝其家属见她的遗体。

母子遭迫害离世

包文君,新疆喀什麦盖提红光农场法轮功学员,时年60岁左右,曾多次遭受中共迫害。2005年,被非法劳教1年6个月;2007年,被麦盖提县法院非法判刑5年;出狱后,又被当地派出所绑架。

这期间,他的84岁的老母亲曾去到麦盖提县委去要儿子,回家后含冤离世。被非法关押的包文君本人也被迫害致身体出现严重症状,后含冤离世(具体时间不详)。

一家五口含冤离世

白万珍,新疆昌吉回族自治州阜康市九运街乡人。她的父母姐妹一家五口都修炼法轮功,全家身心受益。

2000年,白万玲因向人们发法轮功真相资料而被警察绑架并非法劳教,遭受种种非人的折磨。

白万玲。(明慧网)

因绝食抗议,她被强迫插胃管灌食,胃管把肺脏插破,最后出现严重的肺空洞、呼吸困难,致其不成人样。劳教所怕承担责任,通知她的家人把她接回家。由于身体受伤害太严重,她于2004年5月31日离世,年仅39岁。

其母李清芳(69岁)、父亲白银山(70岁)、大姐因承受不住压力和悲痛先后离世。

14年来,白万珍一直是当地公安警察重点监控、通缉、恐吓迫害的对像,被迫流离失所,于2014年12月4日离世,时年63岁。一家五口在中共迫害中相继含冤离世。

43名迫害者遭遇厄运

据明慧网2020年8月9日报导,自中共迫害法轮功21年以来,新疆参与迫害法轮功者遭遇厄运的至少有43人。

参与迫害者遭厄运类型统计示意图。(明慧网)

新疆中共书记陈全国等被美国制裁

新疆中共书记陈全国、前党委副书记朱海仑、新疆公安厅厅长兼党委书记王明山、前党委书记霍留军被美国制裁。

2020年7月9日,美国国务院宣布,对中共新疆公安厅和陈全国、朱海仑、王明山、霍留军四个中共新疆官员实施制裁,并限制陈全国、朱海伦、王明山三人及其家人进入美国。

自陈全国主政以来,新疆逐步变成了一所大监狱,法轮功学员也遭受到了前所未有的迫害。几乎所有的新疆法轮功学员或被非法关押,或被限制人身自由,或被迫流浪在外。有的遭受酷刑,甚至连老人也不放过。

90岁高龄的法轮功学员严宜学曾被劫持到新疆石河子戒毒所办的洗脑班非法关押近1年。石河子政法委书记王永康在众目睽睽之下,对严宜学老人搧耳光;辅警对她群殴,把她锁在铁椅子上近半个月。2020年中共“两会”前,严宜学再次被绑架,至今杳无音信。

陈全国主政的新疆已建立了严密的监控网络,安装大量的摄像头、脸部扫描仪。数据显示,在陈全国上任不久之后的2017年里,新疆就花费91亿美元用于“维稳”,比2016年增加了92%。

新疆阜康市副市长赵建中被调查

中共“十九大”前后,新疆阜康市副市长赵建中被查。赵建中在阜康市任职期间,曾参与迫害法轮功。

自治区人大副秘书长李富源坠山死亡

李富源,新疆维吾尔自治区人大副秘书长,在任昌吉州州长期间,多次指示有关部门对法轮功学员非法判刑、非法劳教、绑架、非法抄家、洗脑。其中数人被打死,大批法轮功学员被判以重刑。2005年,李富源在天山翻车,坠入70多米的深谷,当场死亡。

文字整理:李洁思

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论