美增强太空作战能力 太空部队12月或正式到位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月28日讯】美国太空司令部司令约翰·雷蒙德(John Raymond)周二(27日)表示,将在太空领域部署太空战士,以增强美国至关重要的太空领域的安全性

雷蒙德表示,太空战士对美国的生活方式及美国的战争方式至关重要。他告诉《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner),他非常相信,增强太空领域的安全性将发挥重大作用,太空部队的作用就是确保整个领域的稳定。

雷蒙德解释说,这支太空部队已成立了10个月,大部分资源都已部署到位,他预测太空部队成员将在服务一周年之际,即12月20日宣誓就职。

“我们将其提升到了一个新的水平,它将为我们的国家提供巨大的优势。”雷蒙德继续说,挑战在于,潜在的对手已经占据了优势,并且一直在关注美国这一领域的发展,而这是他们不愿意看到的。

华府智库美国传统基金会(The Heritage Foundation)高级研究员、太空安全专家成斌(Dean Cheng)进一步解释说,美国已经开始依靠卫星来防御威胁。同时,俄罗斯和中国对一些国家构成了最大的威胁,而他们距离中共更近。在某些情况下,美国有义务捍卫这些国家。

“我们玩客场比赛,而俄罗斯和中国则玩主场比赛”,成斌解释说,“如果我们想在西太平洋地区开展业务,如果我们想在波罗的海地区开展业务,我们将不能仅依赖美国的现有资源。因此,我们需要卫星。”成斌说。

卫星用于世界各地的军事侦察和通信。就台湾而言,在没有卫星的战争中,中国拥有明显的优势。

雷蒙德表示,明年,太空部队将开发一种设计,保护那些至关重要的战斗卫星,这是一种既能满足联合作战人员的需求、又具有可防御性的设计。这将意味着制造较小的卫星,并根据其任务将它们放置在不同的轨道上。

雷蒙德强调,只要太空领域稳定,就足以保障美国的生活方式和美国的作战能力,美国就会变得最强大。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论