10月28日财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月28日讯】下面请看一组环球财经简讯

统计:全球外商直接投资上半年大减

联合国统计,在经济前景不明情况下,跨国公司延后投资计划以保留现金,导致今年上半年全球外商直接投资金额同比暴跌49%,全年可能大减高达40%,预期明年仍将小幅下滑5%到10%。

路威酩轩集团收购蒂芙尼 已获批准

法国精品龙头路威酩轩集团,以160亿美元收购美国钟表珠宝公司蒂芙尼交易出现新进展。获得欧盟执委会同意后,蒂芙尼宣布,已经获得完成交易所需的所有监管机关的批准,只等路威酩轩集团展开收购行动。

全日空预估年度亏损 宣布改革

日本航空业龙头全日空控股预估,今年将亏损5,100亿日圆,创下史上最差业绩,大约是金融海啸时期亏损额的10倍。全日空宣布改革方案,包括降低人事成本,减少飞机数量,以及成立廉价航空公司。

新唐人记者保罗、陈海月综合报导

相关文章
评论