11月起 纽约市后座乘客须系安全带 违者罚款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月29日讯】从这周日,也就是11月1日开始,纽约州新法生效,要求车上所有乘客,无论是前座、后座,都要系安全带

纽约市交通局长 Polly Trottenberg:“这周日开始,在车上、计程车、Uber或Lyft,不管你坐哪个位置,都要系安全带。”

11日1日起,纽约州新法生效,首次要求后座成年乘客,也要系安全带。违规者将面临最高50元罚款,而16岁以下违规者,驾驶员将收到最高100元罚款。

纽约州是全美实行此规定的第30个州,私家车、出租车等均受新规的约束,公共汽车和应急车辆除外。

根据过往数据,不系安全带是交通事故中导致机动车乘客死亡的常见原因。

纽约市交通局长 Polly Trottenberg:“在这次疫情中,当城市封锁,街道变空,我们看到很多车辆超速。”

另外,周日凌晨两点,夏令时,也就是日光节约时间结束,天色将暗的比较早。市交通局提醒驾驶小心慢行。

纽约市交通局长 Polly Trottenberg:“驾驶要慢下来,小心路上行人,或是从学校回家的小孩。”

根据数据,纽约市11月到4月,行人被撞事故比其他时间高出40%。

新唐人记者王愉贺奥利弗纽约报导

相关文章
评论