【禁闻】真币未见假币现 中共推数字货币风险惊人

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月30日讯】被中共当局宣称“最安全”的数字人民币,目前还在试行阶段,已经出现假币。10月26号,相关话题一度冲上微博热搜第一名。专家揭露,中共央行急速的推出数字货币,有多种考量,但是背后的风险大的惊人。

近期,中国深圳、苏州、成都和雄安新区成为数字人民币试点地区。中共党媒9月曾引述专家的话声称:“中央银行数字货币,可以有效杜绝假币扰乱社会经济秩序。”

然而,在10月25号召开的第二届上海外滩金融峰会上,中共央行数字货币研究所所长穆长春说,已经发现市场上出现了假冒的数字人民币钱包,和纸钞时代一样,央行依然面临着防伪和防假的问题。

相关话题引发极大关注,一度冲上大陆微博热搜第一名。

大陆媒体则以“没见过真的,假的就来了!小心假数字人民币钱包!”“假的数字人民币钱包已出现,真的是啥样?”等为题报导这一消息。

有网友嘲讽:“之前还在吹牛皮,说数字货币的一大优点就是无法伪造,然而真的数字货币还没见过,假的已经出来了。”

大陆民众王女士说,中共央行发行这个数字货币太可怕,对老百姓来说,政府怎么把钱收割走的都不知道。

大陆民众王女士:“我觉得这个太可怕了。我们存那个银行里的钱,都会被政府限制不许取,你再来个数字货币,你随时可以收割走,我们怎么办?根本摸不着边际对不对?我一个朋友,存了10万块钱的美金,拿不出来。”

王女士说,一旦数字货币崩盘,政府说是骗子干的,老百姓连讲理的地方都没有。

王女士:“老百姓就更没有保障了,我觉得这是非常可怕的事情,我无法用语言来表达,是不是?老百姓辛辛苦苦的一分钱一分钱的挣回来,你一旦收割,你一旦造假,那我们就剩下零,那真可怕了。”

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院谢田教授说,中共发行的数字货币,风险大得惊人,假数字货币钱包很容易被复制、篡改,从而造成假币泛滥。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“如果整个加密的系统做的不好的话,这个整个数字货币。在中央银行控制那部分出问题的话,它的问题就更大了。所以我觉得现在它真是最重要的风险还没出现呢,它现在已经有点招架不住了。”

谢田说,如果有人用电磁爆技术袭击中国银行的计算机系统,可以摧毁中共的数字货币,抹掉所有的数字货币发行、交易、转账、支付的记录,导致整个中国社会陷入混乱。

那么中共为什么要急速推出数字货币呢?谢田认为,中共有多方面的考量。

谢田:“一个是中国经济很困难,粮食危机又出现了,粮食收购,粮食统购统销又回潮,这个时候,如果有供销社,计划经济,再加上计划货币。那就是组非常完美组合,它完全可以控制整个经济,并且可以完整的倒退。”

谢田表示,其次数字货币可以掩盖、抹杀中共疯狂印钞、人为制造通胀的罪证,剥夺从平头百姓到贪官的全部收益。

谢田:“第三点,就是说数字货币,可以把一些投入房市的一些天量的资金给销毁、消化掉。可以对房地产市场降温。第四点,它可以跟美元脱勾做准备,因为一旦跟美国美元脱钩的时候,或者美国正式开始制裁的时候,人民币可能会大幅贬值,如果收回现金,销毁现金,等于发行新钞票,这样使的贬值得以控制。”

谢田说,第五点中共用数字货币可以监控百姓、控制异议人士,维护政权。

谢田:“第六点,有可能就是说,它看到美国、日本都在积极的研究准备发行新的数字货币。那它就想考虑,先声夺人,先发制人,希望先占领市场,但是这恐怕没什么用的,因为这个人民币的数字货币,跟人民币一样,它没办法跟那个国际其他货币接轨和自由兑换。”

谢田说,中共的数字货币是由政府控制的,它没有国际上加密货币的特点,也没有真正的匿名和安全的特征。这对庞大的贪官群体来说,用纸币可以规避、藏匿财产,用数字货币就会暴露无遗了。

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/李沛灵

相关文章
评论