10月29日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月30日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.韩国前总统李明博终审获刑17年 须入狱服刑

10月29日,韩国最高法院对前总统李明博贪污受贿做终审判决,维持二审判决,判处李明博有期徒刑17年,罚款130亿韩元(约合人民币7700万元)、追缴57.8亿韩元。李明博将入狱服刑。李明博在2008年至2013年之间任韩国总统。

2. 美囯试射“民兵-3”洲际弹道导弹

美国空军全球打击司令部周四宣布,已于当天凌晨,在加州的范登堡空军基地,成功试射了一枚未装核弹头的“民兵-3”型洲际弹道导弹。2020年美国已多次试射陆基洲际导弹。美军强调,洲际弹道导弹为美国及盟友提供了必要的威慑力量。

3. 香港逮捕学生领袖 蓬佩奥发声明谴责

美国国务卿蓬佩奥周四发表声明,强烈谴责香港当局逮捕三名支持民主活动的学生领袖,并呼吁当局释放仍被拘禁的学生。蓬佩奥指出,中共当局操控香港政府,持续压制不同政见和民意,并使用执法手段来达到其政治目的。中共违反了《中英联合声明》中规定的国际义务,毁掉了香港自治,但美国将会与香港人民站在一起。

相关文章
评论