川普非裔支持率创新高 或将决定大选结果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月30日讯】拉斯穆森的一份最新民调显示,美国非裔选民对川普总统的支持率达到了31%,远超过去几十年来 历届共和党总统候选人。

曾较为准确预测2016年大选的拉斯穆森民调公司,周四公布的最新民调显示,非裔美国人对川普总统的支持率上升到了31%。

非裔选民传统上一直是民主党的票仓。在过去十届大选中,共和党候选人获得的最高非裔支持率,只有12%。而在4年前,川普总统也只获得了8%的非裔选票。

然而,形势似乎出现了逆转。甚至左派媒体《华盛顿邮报》也承认,本届选举,川普在非裔男性选民中的表现并不比拜登差。有分析认为,川普只要能拿到25%的非裔选票,就将获得压倒性的胜利。

周四当天,摇摆州密歇根州弗林特市(Flint)的民主党市议员戴维斯(Maurice Davis),宣布支持川普总统。

密歇根州弗林特市议员 Maurice Davis:“ 我有生以来一直是民主党人,64年了。四年前我投票给了希拉里。今年我决定投给川普。我不是拍马屁的人、我不是对白人卑躬屈膝的人,我不是这些。我只是一个生活在穷困潦倒的社区里的人。”

非裔民主党人“反水”支持川普,戴维斯并不是第一个。此前,包括乔治亚州州参议员弗农·琼斯(Vernon Jones)在内的多位非裔民主党人,都表示支持川普连任。

乔治亚州州参议员 Vernon Jones:“大多数人,包括非裔,希望执法部门能够在那里执法。有更多的人是死于“黑人的命也是命”运动。”

川普总统多次说,他或许是自林肯之后为非裔群体做的最多的总统,在他任内,非裔失业率降到了6.8%,是近50年来的最低。同时他通过了让非裔受益的监狱改革,并向非裔大学拨发永久性的联邦经费。

川普支持者 Liz Matory:“他(川普)真的是正在带来非常重要的改变,这种改变是我们现在,及未来两三代人需要的。闭上眼,专心想想什么是你真正在乎的。”

尽管非裔群体只占美国总人口的13%,但超过三分之一的黑人选民居住在摇摆州,因此有分析认为,非裔的选票,可能对本届大选结果产生决定性的影响。

非裔川普支持者:“在我2015年来到美国后的很多年里,我只看CNN,我对他(川普)有很多仇恨。有一天,我突然决定,其实我并不太了解他,让我们去祈祷吧。当我祈祷时,上帝打开了我的心,就是那时我变成了他的支持者。我打开电脑,做所有的研究,给我的朋友看,他们之前一点都不了解川普,只觉得他是一个坏人,我告诉他们他的政策,他对外国人和国内的人有多好,现在我的家人和朋友,我们都支持川普。”

离2020美国大选只有5天时间,届时3000万非裔选民将如何投下他们手中的一票,让我们拭目以待。

新唐人记者金石报导

相关文章
评论