大陆公安搞创收? 网民翻墙罚巨额

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月30日讯】浙江一名网民日前因翻墙浏览维基百科被警方带走并处罚,引发舆论关注。随后网络曝光,网民翻墙还会遭到巨额罚款,这进一步引发外界质疑,大陆公安是否借此搞创收。

近期,有网友在社交媒体上发布多张“浙江政务服务网”处罚翻墙网民的公告。其中一个公告显示,网民“张韬”翻墙查阅维基百科资料,遭警方锁定后,在10月24号登门抓获。警方给予行政处罚,当场训诫“张韬”并责令立即停止连接国际网路。

事件引发舆论关注后,浙江紧急删除了相关信息。

10月29号,网上又流出一份浙江公安厅发布的处罚规定,其中说,在发现民众翻墙后:第一次给予警告,第二次罚款5000元以下,第三次罚款5000元以上、15000元以下。

有网友说:“下如此重手,可能不仅是维稳,可能当地政府缺钱也是一个因素。”也有网友说:“问题是体制内高官都翻墙,谁敢罚?只敢罚平头老百姓。”

旅美大陆民众王女士说,中共害怕民众知道真相,所以用尽手段阻止民众翻墙。

旅美大陆民众王女士 :“国内区域网不管是微信微博删帖封号特别厉害,对于不公不义的事,对于那些抗争群体,中共很害怕民众知道,中国有那么多的人为灾难,比如疫苗致残,比如毒奶粉等等。中共当局更害怕民众知道一大群人在抗争,更害怕更多的民众加入抗争的队伍,推翻共产党的领导。”

翻查浙江省政务服务网,因“翻墙”遭处罚的案例,仅8月份就多达18例,在不到一年内约70例。

大陆民众李先生说,至少成千上万人因“翻墙”被处罚、警告,很多没公布出来。他抨击中共允许高官和五毛们翻墙,是典型的“只许州官放火,不许百姓点灯”。

大陆民众李先生:“他们翻墙出去是为了把他们的谎言圆起来,说的更像那么回事,然后,它(中共)不但要欺骗中国大陆的人,也要欺骗外面的人,然后它还要把一些信息从国外出口转内销,又拿回来又来骗人。”

李先生说,现在是网路时代,中共的洗脑已经失效,不管它怎么封锁打压,每天照样有大量民众翻墙看海外资讯。

新唐人记者陈汉、李韵、舒灿采访报导

相关文章
评论