成龙“代言魔咒” 又一个大企业申请破产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月31日讯】成龙代言过的香港国泰航空旗下的港龙航空从10月22日起停止营运,成龙“代言魔咒”应验的消息再次在网路疯传,另一个也是由成龙代言的品牌–志高空调正在申请破产,该案法院正在审理中。

在2020年9月,年营业额千亿元人民币的中国大型民营空调生产商广东志高空调,因该企业董事长李兴浩的一笔3960多万元的欠款被列入“老赖”清单。

据天眼查数据显示,广东志高空调9月7日收到佛山市南海区法院的限制消费令,案件号为(2020)粤0605执20364号。该限制消费令称,本院于2020年07月13日立案执行申请人佛山市骧域进出口贸易有限公司申请执行你单位买卖合同纠纷一案。9月2日,该公司又向法院申请对志高空调进行强制清算破产,案件号为(2020)粤0605破申66号,目前法院正在审理之中。

据中国大陆媒体披露,在2019年上半年,志高空调就已陷入放假、欠薪、裁员的风波之中,更是在半年时间内分两次变卖旗下多幅工业用地及其它资产。

然而,今年5月10日,志高还上榜艾媒金榜(iiMedia Ranking);在艾媒网今年8月份发布的2020年6月家电行业数据分析中,志高空调的网路口碑得分为84.1分,位居前列。

10月13日,志高空调母公司志高控股发布的未经审核财务数据显示,今年上半年志高实现收益6.34亿元,同比下滑67.91%;期内亏损高达7.22亿元,较上年同期亏损进一步放大。

志高空调正式成立于1994年,10年的时间发展成为中国大陆家电巨头之一,行业排名第四,为二线品牌的老大。

2014年,志高聘用有着“代言魔咒”的成龙作为代言人,并签下十年代言合约。

中国民众总结了一系列成龙代言“企业死亡”例子:代言小霸王,小霸王倒闭了;代言汾湟可乐,汾湟可乐消失了;代言日本三菱汽车,产品被召回了,担任中国禁毒大使,儿子吸毒被抓了;代言爱多VCD,爱多老总坐牢了;代言开迪汽车,全国才卖九百多辆;代言霸王洗发水,被查出霸王致癌;代言长沙汽车专修学校,学校被勒令整改;代言思念水饺,被检查出细菌超标产品被紧急下架…….。

(转自看中国/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论