主人忘记带走 小狗花26天走60多公里回家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月01日讯】大陆浙江省一只小狗主人不慎遗留在离家60多公里的高速公路服务区,结果26天之后,它自己回到家里了。这让主人与家人震惊和高兴不已。

据大陆媒体报导,这起事件发生在浙江省杭州市。该市一名邱姓男子在9月26日偕同家人驱车返回建德市老家度假,也把家里养的7岁小狗豆豆”一起带上。

当他们在高速公路的桐庐服务区休息时,大家以为“豆豆”待在车上,没想到它也出去放风了。结果他们一踩油门就离开了服务区,把“豆豆”给忘了。

直到当天晚上,在建德和老家亲友团聚时,他们才发现家里少了一个“成员”,原来是“豆豆”丢失了。

第二天一早,大伙儿驱车赶到桐庐服务区,四处寻找“豆豆”的下落,但找了将近2个小时未果,只得作罢。

此后几天,邱姓男子和妻子经过桐庐服务区时,都会找上一会儿,但还是找不到“豆豆”。随着时间的推移,大家逐渐接受了失去它的事实。

10月22日,邱姓男子的家门口来了一只又脏又瘦的流浪狗,见了人不停地摇尾巴。他的家人打电话告诉正在上班的他说:“这条狗,好像是‘豆豆’……”

这让邱姓男子感到震惊,因为从桐庐服务区到他家的距离有60几公里,而且“豆豆”是被汽车带出去的,不可能沿途留下记号或气味,那它是如何回来的呢?

邱姓男子一开始不相信那是“豆豆”,直到家人通过视讯通话的方式,把这只“流浪狗”拍给他看,他才肯定这是“豆豆”。

他的家人赶紧给“豆豆”吃东西,并替它洗澡。而它除了比以前瘦一点之外,它还是原来的它,眼神还是一样的。

说起“豆豆”这次的奇遇,邱姓男子一家人都觉得太不可思议了。

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论