拜登家族丑闻曝光后 多家媒体支持川普连任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月02日讯】美国民主党总统候选人拜登之子亨特·拜登的电脑硬盘内容曝光后,一些过去中立甚至反对川普(特朗普) 的媒体,也开始相继发文支持川普总统。最新进展是,曾6度夺得普利策奖的宾州《匹兹堡邮报》(Pittsburgh Post-Gazette)也发文为川普背书。

当地时间10月31日,《匹兹堡邮报》以董事会名义发表文章,表明该报支持川普连任的立场。

这篇文章赞扬了川普就任美国总统近4年来,在发展美国经济方面所取得的巨大成就。文章表示,川普上任以来言行一致,真正把美国国家利益放在了第一位。他果断采取行动,致力于把“完全不受约束的自由贸易转变成有序的公平贸易”。在中共肺炎(COVID-19)疫情发生前,在川普的领导下,美国的经济获得了蓬勃的发展,如同1950年代美国经济的黄金时期一样。

文章写到,“再看看你401(k)退休账户存款在过去三年的数字。美国非裔人口的失业率也比以往任何一位总统执政时都低。”

该文指出,在川普政府的努力下,美国第一次成为了能源独立的国家,“多亏了川普,美国中部再次出现在地图上,阿巴拉契亚人和时薪制劳工有了一些希望。”

《匹兹堡邮报》认为,川普对中共肺炎疫情的应对“并不完美”,但文章同时也强调,没有人可以掌控瘟疫,而且事实上,川普过去和现在针对这场瘟疫所采取的举措都是正确的。

这篇文章同时还警告,如果拜登和贺锦丽上台掌权,他们很可能会使美国的经济变得更加糟糕。文章直言,“拜登和贺锦丽的选票将给我们带来更高的税收,和一个向恶霸低头的保姆国家,而不是以史为鉴,建设美国。”

文章指出,一旦拜登当选美国总统,一定会在面对中共政府时软弱无力,而他们所宣扬的那些疯狂的“梦想”,只会让美国经济和最需要工作机会的人们付出代价。

文章直言不讳的指出,拜登“太老了”,而且“很脆弱”,无法胜任总统的工作。如果拜登当选,他甚至“很有可能无法完成任期”,而作为副总统候选人的贺锦丽,表现也不够成熟,看不出她为当总统做好了准备。

川普则不同,虽然他的年纪也比较大,但他看起来很健壮且精力充沛。作为川普的副手,彭斯也十分靠谱,随时可以接班。

文章最后写道,“我们尊重并理解那些有不同看法的人”,也希望总统可以变得更有尊严和政治家风范。文章同时呼吁,每个美国人都必须下定决心,“做自己认为对社会和共和国最有利的事情。”

资料显示,《匹兹堡邮报》是大匹兹堡地区最大的日报,其基本政治立场属于保守派,但近年来倾向于自由派,而且自1972年以来,该报从来没有为任何一位共和党总统候选人背书,直到这次发生了明显转变。

事实上,最近几天,不断有一些过去的政治立场比较中立甚至一度反对川普的媒体出来发声,表示支持川普竞选连任。其中比较有代表性的,是曾经8度夺下普利策奖的《波士顿先驱报》(Boston Herald)。这份报纸历史悠久,已创刊174年。该报虽属保守派媒体,但过去16年来,一直不曾替任何总统候选人背书。在2016年美国大选期间,该报曾明确表示对川普和希拉里都不认可。

但10月27日,《波士顿先驱报》发表社论正式表态,支持川普竞选连任。该社论批评了左派无理性反川普的立场和行为,并对拜登的竞选纲领提出了强烈质疑,批评拜登想提高公司税率的政策,认为如果那样做,将会导致普通工薪阶层的工资和消费大幅度下滑,且导致企业迁离美国,尤其是在疫情仍然肆虐的当前,实施这项政策犹如雪上加霜。

社论称,拜登的竞选政纲,就是写给那些所谓的“社会正义斗士”、以及那些把资本主义视为万恶之源的激进份子的一封“冒险情书”。

这篇社论也特别赞扬,疫情爆发前,川普领导下的美国经济取得了辉煌成果: 2019年失业率降至50年来的最低点——3.5%;非裔美国人的失业率维持在5.5%的最低水平;道琼斯指数也从川普刚上任时的大约19,000点攀升至疫情爆发前的26,000点。

社论最后指出,川普反对削减警察资金,以强势的态度要求中共政府为疫情爆发过程中的疏忽负责,并且以美国利益为优先来衡量贸易、国防、立法以及经济问题,这些都是美国人民应该支持川普的理由。

除此之外,以下媒体也在最近几日发表报导或评论文章,明确表示支持川普,它们是:《华尔街日报》(The Wall Street Journal)、《纽约邮报》(New York Post)、圣塔芭芭拉新闻社(Santa Barbara News-Press)、《拉斯维加斯评论报 》(Las Vegas Review-Journal) 、斯波坎市(Spokane)的《言论评论报》(The Spokesman-Review) 、锡达拉皮兹市(Cedar Rapids)的《公报》 (The Gazette) 和《华盛顿时报》 (The Washington Times)等。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论