美老牌媒体倒戈挺川普 指拜登“又老又脆弱”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月02日讯】曾六度夺下普利策奖的美国老牌媒体《匹兹堡邮报》,从1972年开始没有支持过共和党总统,然而该媒体如今罕见地倒戈,力挺川普连任,并称民主党的总统候选人拜登又老又脆弱。

匹兹堡邮报》是美国大匹兹堡地区最大的日报,于1786年7月29日首次发行。1938年以来,该报共获得过六次普利策奖。该报自1972年以来不曾替共和党总统候选人背书,并在2008-2012年支持奥巴马。

然而,该报于10月31日宣布,为共和党总统候选人川普(特朗普)背书。

据福斯新闻报导,该报编政组表示,在川普的领导之下,美国经济进入1950年代以后最蓬勃发展的时刻,只是后来受到中共病毒(武汉肺炎,COVID-19)影响。

疫情之下,非裔美籍人士的失业率却比以往任何一位总统执政时都低,正如川普上次竞选时所说的那样,“他把美国放在第一位”。该报表示,川普“将两党的辩论,从完全不受约束的自由贸易,转变成有序的公平贸易。”

“他把美国放在第一位,如同他所说的那样,言行合一。”该报说,川普“在我们大多数人的有生之年中,第一次让美国成为能源独立的国家。”“多亏了川普,美国中部再次出现在地图上,阿巴拉契亚人和时薪制劳工有了一些希望。”

“川普先生为这些苦苦挣扎的同胞做得够多了吗?没有,但他知道他们,也许他不善言辞,但他知道他们的痛苦。”

该报还称,川普总统对病毒大流行的应对并不完美,但没有人可以掌控瘟疫,并且他“过去和现在的举措都是对的,我们不能在疾病面前退缩,我们必须保持美国的开放和工作”,并警告,拜登和贺锦丽或使美国的经济变得更加糟糕。

“拜登和贺锦丽的选票将给我们带来更高的税收,和一个向恶霸低头的保姆国家,而不是以史为鉴,建设美国。”该报说,拜登和贺锦丽,对中共软弱无力,并提出“疯狂的加州梦这些梦想会让经济和现在最需要工作的人付出代价。”

但是川普知道中共是美国人民的敌人。该报写道,拜登“太老了”又“很脆弱”,无法胜任总统的工作,“很有可能无法完成任期”,而他的副手贺锦丽没有给出任何证据表明已经做好了当总统的准备。

相较之下,川普总统虽然有年纪,但看起来很健壮。他身边还有副总统彭斯,如果需要的话,彭斯可以随时接班。他是一位靠谱的副手。

总体而言,该报认为尽管川普有犯错,但无疑是更好的选择,对于那些反川的人士,该报则保持尊重的态度,并强调每个人都要依照良心投下自己神圣的一票。

除《匹兹堡邮报》之外,近一段时间以来,不断有美国媒体力挺川普总统连任。包括《华尔街日报》、《纽约邮报》、圣塔芭芭拉新闻社、《拉斯维加斯评论报 》、《华盛顿时报》 、《波士顿先驱报》等。

就连一贯反川普的CNN也于10月31日发表署名文章指,川普总统值得第二个任期,理由简单明晰,“他提振美国经济,改善美国人的生活;使我们脱离了代价昂贵的新战争,让中东签署了和平协议。”

川普还坚决反对美国左派的最强烈冲动,试图恢复被极左暴力分子破坏的公共秩序。

同日,《华尔街日报》发表评论文章历数了川普的外交、内政业绩,指出决定总统大选的仍然是业绩,而不是如同奥巴马那样将美国视为问题。川普接下来的一个任期,将使美国进入持续的繁荣、和平、经济增长,人民将因此得益。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论