【役情最前线】川普宣布胜选 吁法院裁定结果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月05日讯】川普指责民主党舞弊,将要求法院“停止计票”;防大选暴乱,纽约市总警监:早已锁定危险分子;大选日百万人接神秘电话,FBI展开调查;堪萨斯城投票点遭人涂鸦,惊现镰刀锤子图案;中南海“关心”美国大选,传中宣部下达指令;马云被约谈,参演电影《功守道》片段走红;中共“十四五规划”公布,“小康社会”推到2021年。

川普指责民主党舞弊 将要求法院“停止计票”

当地时间4日凌晨2点多钟,美国总统川普在白宫发表讲话,自信地宣布他已赢得大选。

川普感谢投票给他的选民。他宣布,他已经拿下佛州、德州以及俄亥俄州几个关键摇摆州,“德州州长已经主动致电给他祝贺”。

截稿前,宾州、乔治亚州、密西根州、威州以及北卡州等摇摆州虽然结果尚未出炉,但川普得票率领先拜登,选情基本敲定。

川普表示,今晚是他胜选之夜,“大选已结束了”,“我们要准备出门庆祝了!”现场支持者欢声雷动。

副总统彭斯也上台发表谈话,他说:“我们领先幅度很大!我们正在胜选的路上!我们会让美国再次伟大!”

本次大选,两党选情激烈,川普在讲话中谴责民主党在大选中舞弊。他表示,将会向最高法院申请“停止计票”并直接裁定选举结果。

川普说,民主党想窃取选举成果,“一群人想剥夺另外一群人的权利,我们是不会允许的。”“这是对美国公众的欺诈。”彭斯也强调,需要保持选举的公正性。

本次大选是今年最受关注的政治事件,选举结果将会对未来四年美国政治和经济局势带来巨大的影响,对全球地缘政治和经济发展将产生重要的影响。

两党总统候选人也认为,2020年美国大选是美国历史上最重要的一次选举,攸关美国的未来和走向。

11月3日,白宫新闻发言人凯莉·麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)对福克斯新闻(Fox News)表示,川普竞选团队对总统会取得“压倒性”胜利深信不疑。

硅谷千禧代青年 观察四年投票给川普

11月3日选举日,硅谷的两位千禧世代青年,来到49人队李维斯球场(Levis Stadium)投票站,将自己人生中的第一张选票,投给川普,支持他连任。

其中一名青年John Esteban表示,“他作出很多承诺,都实现了。所以他再干四年,对我们有好处。”另一位青年Marvin G则表示,四年前,他并不支持川普,但今年他改变了想法。他特别强调,现主流媒体,严重左倾,没有报导完整的故事,甚至妖魔化川普。2016年时,他听信媒体的宣传,以为川普是一个种族主义者,不清楚他要如何领导这个国家。

今年就不同了,他研究了各种倾向的媒体,包括英文《大纪元》、福克斯电视台、CNN等,最后Marvin G明白了,“他做得棒极了!”他提醒选民,要自己调查搞清楚,这样才能投对票。

另外,来美三年的留学生葛坤表示,她特别能体会美国自由选举的可贵。美国总统大选与中共的五中全会对比强烈,葛坤说:“中共都是关起门来,黑漆漆的不见光;在美国,总统候选人可以到处跑,发表自己的意见。”

还有一个消息是,大选开票之夜,Lady Gaga的父亲 Joe Germanotta在推特上表示支持川普。

但大选前夕,拜登于宾州匹兹堡的造势大会找Gaga同台,Gaga公开表示支持拜登。宾州是总统选举攸关胜负的关键摇摆州之一。

防大选暴乱 纽约市总警监:早已锁定危险分子

此前早有消息称,大选日当晚,如果川普连任成功,“安提法”和“黑命贵”等极左翼组织将策划暴动。

据福克斯新闻(Fox News)报导,纽约市警察局总警监莫纳汉警告可能趁乱滋事的暴乱分子:“别再挑战警方,纽约警察早已锁定目标”。

因担心大选夜可能爆发暴力抗议及不法分子借机洗劫店铺,纽约市不少商家近日再度用木板封住门面。

目前美国多个大城市的执法机构都已为应对选举后可能发生的暴乱做好了准备。

美大选日百万人接神秘电话 FBI展开调查

今年美国大选民众投票异常火爆,创下历史纪录。

然而,据英国广播公司BBC报导,11月3日美国大选投票日,数百万选民接到了自动录音电话,要他们“保持安全并留在家中”。

这些神秘电话的源头尚不清楚,但明显有试图阻扰选民出门投票的意味。美国联邦调查局(FBI)已对这些神秘电话展开调查。

美国各州政府也对此事件展开调查,被视为关键摇摆州的密西根州州检察长奈塞尔(Dana Nessel)发推文说,“显然这是一种造假且试图打压投票的行为”,他呼吁大众不要听从。

自大选开启投票以来,川普阵营一直都在积极鼓励选民出来投票,并且反对民主党赞同的邮寄投票。期间,有关邮寄投票舞弊造假,甚至选票被丢弃的事件频频被媒体曝光。

川普批评邮寄投票影响选举的公平性,很多支持川普的民众都选择到投票点投票。

堪萨斯城投票点遭人涂鸦 惊现镰刀锤子图案

美国时间11月3日,正当美国当地选民走入密苏里州堪萨斯城的国家第一次世界大战博物馆和纪念馆准备投票的时候,竟发现纪念馆门口墙上出现共产党的镰刀锤子图案。

镰刀锤子通常指的是共产主义,最初出现在俄罗斯革命当中。中共的党旗上就是镰刀锤子图。

除了镰刀锤子图,墙上还有两行字:“不要投票!为革命而战。”

作为投票点的博物馆发布声明,谴责这种恐吓选民的企图。警方随后抵达现场。该馆稍后发推说,清洁公司已赶来评估损害,并清洗涂鸦。

中南海“关心”美国大选 看看党媒如何宣传

今年的美国总统大选,中国网民表现出极大的关注,中南海也显得异常“关心”,小心翼翼地把控美国大选信息。在信息被严格控管之下,党媒宣传的美国大选呈现出与现实截然不同的画面。

中共官媒《人民日报》报导称,“白宫竖围栏、商家封门窗:美国纷乱中迎来大选”;新华社发问“美国大选后,会乱套吗?”

央视播出此前美国骚乱的画面,声称“美国反种族歧视抗议持续,激烈冲突不断”;环球网主编胡锡进则表示“美国大选坑了全世界”。

美国大选期间,民众自发举行游行集会,为川普造势的盛大场面,以及川普在各州竞选活动中的现场热烈气氛,官媒却只字不提,反而一味放大川普反对者的声音。

自由亚洲报导说,中国民众在党媒的叙事里,正看见一个“濒临内战边缘”的美国。

研究中国政治宣传的法国居斯塔夫·艾菲尔大学讲师黄钊说:“北京的策略之一是用表象化的讯息,只说一个现象,或片面说某个现象,但避开深入去讨论后面的背景及环境、社会、历史因素。”

报导称,党媒的宣传不仅要配合严格的舆论管控,还必须严防谈论民主的细节、或与中国进行对比。

事实上,在白宫周边竖围栏准备封街,是因为至少有六个不同的公民团体依法申请了集会游行,这是美国言论集会自由的体现;美国民众能到总统的家门口挂标语,自由表达对各种政策的异议,每四年能手握选票,表达个人的政治立场。

但这些美国大选的细节,官媒却装聋作哑,视而不见。

网上传出一份据称是中共中央宣传部下达的针对美国大选的宣传指令,其中除了要求各中国媒体需经“统一安排”、以“新华等规范稿源”为主,“不得擅自转载外媒、不得跟进报导”。

其中还特别要求按“我(国)发言人就相关情况表态”,且“不得激化过激情绪、防止舆论炒热走偏”、“严防反美、抵制美国等煽动性、行动性信息”的指示走。至少四位在中国媒体工作的编辑证实这份指令的真实性。

马云被约谈 电影《功守道》片段走红

阿里巴巴持股的蚂蚁集团上市原计划香港时间11月5日于上海和香港同时上市,但3日晚上突被叫停。

自2日晚开始,中共央行、中国银保监会、中国证监会、国家外汇管理局,对蚂蚁集团实际控制人马云、董事长井贤栋、总裁胡晓明进行了监管约谈。约谈方没有公布约谈马云等人的动机,但已引发市场震惊。

然而,马云三年前参演的电影《功守道》中的一个片段因此意外翻红。马云在片中饰演马师傅。

电影讲述,马师傅看见“华山派”的招牌后,闭上眼遐想一番,将自己想像成一位武功盖世的高人,一路过关斩将,打败一众武林高手。

但当他睁开眼回到现实中,才发现自己身处并非华山派,而是华山派出所。华山派出所中的“出所”二字被树叶挡住了,他没看到。然后马师傅就被几个警察赶了出来。

全片最后以他被警察训斥结尾。网上热传的一段内容是,警察对马师傅训道:“你刚才不是表现很倔强吗?”“你这是跟谁比天下第一呢?”马师傅则不断道歉说“对不起”、“对不起”。

网友纷纷热议,电影《功守道》情节,在现实中发生了,现实中是四部门找马云约谈,影片中是四个警察,历史总是惊人地相似。

另外,中共党媒新华社还在3日刊发题为《话不可随口,事不可随心,人不可随意》一文,并配飘在空中“马型云朵”图,网友认为似乎官媒暗示:“马云,你飘了。”虽文章没有提及马云的相关信息,却让外界联想是与马云外滩金融峰会上颇具争议的演讲。

10月24日,马云炮轰当前中国金融面临的“不是金融系统性风险,而是仍缺乏健康金融系统的风险”,并批评官方把风险控制为零的做法才是“最大风险”。

中共“十四五规划”公布 “小康社会”推到2021年

中共的执政承诺一直被指“空头支票”。当局曾称2020“全面建成小康社会”,但被李克强踢爆“6亿人月收入1000以下”后,中共在新公布的“十四五规划”中,又将“宣布建成小康社会”推到了2021年。

11月3日,中共中央公布“十四五规划”及“2035年远景目标”全文及说明,其中包括所谓“小康社会”的内容。

新华社用一篇仅两行字的报导称,习近平指出,考虑到目前仍是“全面建成小康社会进行时”,建议有关表述改为今年“决胜全面建成小康社会取得决定性成就”。明年上半年中共中央“将对全面建成小康社会进行系统评估和总结,然后正式宣布我国全面建成小康社会”。

中共当局曾承诺,在2020年“全面建成小康社会”,因此“十四五规划”新说法,等于变相承认此前的承诺落空。而新华社这篇报导特别强调习近平提出“修改建议”,未知这是“努力补锅”,还是“高级黑”。

中共总理李克强今年5月公开宣布“6亿人月收入1000以下”,将2020年“全面脱贫”和“全面建成小康社会”的目标彻底打成了“中国梦”。最近,中共国家统计局又“补充说明”,中国还有“月收入介于1000和2000之间”的3.64亿人,这相当于承认,全国低收入人群高达9.64亿人。

中共“十四五规划”中没有说明,在短短半年时间内,当局如何“消灭”这近10亿低收入人口,从而宣布“全面建成小康社会”。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论