密歇根邮寄选票计票限制观察 选务人员挡住窗户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月05日讯】周三(4日),密歇根州最大的城市底特律邮寄选票计票点备受关注,数百名担心选举欺诈的非官方共和党观察员聚集在该点票点。

底特律市正在科博会展中心(TCF Center)计算该市的所有邮寄选票。社交媒体上发布的视频显示,选务人员把窗户用挡板挡住,试图限制外面的人观察计票区域内的情况。

共和党人和川普(特朗普)的支持者对当前的选情越来越感到不可思议,因为大选夜川普在密歇根州保持着强大的领先优势,但随着邮寄选票被统计,川普的优势便瞬间蒸发了。

“福克斯新闻”(Fox News)制片人芬恩(Matt Finn)写道,有些窗户被挡住了。他向一些挡住窗户的人询问原因,但没有一个人给出明确的答案。一些投票站工作人员和观察员说,他们觉得计票室里没有相同数量的共和党和民主党的监督人员。

根据选举规则,每个参加选举的团队都可以有134名观察员参与监督点票的过程。

周三,底特律选举官员称计票室已经满员,观察员无法重新进入,人们聚集在计票区外,大喊“让我们进来”,“停止计票”。

共和党民意观察员大声疾呼,他们被不公平的拒之门外。因为更多倾向于民主党的观察员被允许进入。

其它一些视频显示,底特律警察参与阻止观察员进入。

川普竞选团队已提起诉讼,因共和党观察员无法监督点票程序,因此要求停止计票,直到给予足够的调节为止。

密歇根州州务卿本森(Jocelyn Benson)此前曾表示,计票可能要持续到周五。但她周三表示,她估计当晚可能就会完成。

据《底特律新闻报》(the Detroit News)报导,在99%的计票率下,截至美东时间周三晚上11:27,拜登超过川普130,000多票。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论