抛“蔡习会” 马英九吁蔡英文回归九二共识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月08日讯】前中华民国总统马英九,周六出席了“马习会”五周年纪念论坛,抛出“蔡习会”,呼吁蔡英文延续“马习会”的框架。

前总统 马英九:“在马习会五周年的今天,我期待两岸都能回到原汁原味的‘九二共识’,为两岸避战与谋和,甚至能够促成蔡习会。”

在马习会五周年研讨会上,喊出蔡习会,呼吁蔡英文正视马习会成果。马英九提出六点报告,其中一点,要求中共停止战机扰台,而大多篇幅,是阐述九二共识才能解决两岸纷争。

前总统 马英九:“我在此郑重呼吁蔡总统,如果不愿回归一中各表的九二共识,就请尽快提出可以消弭两岸战祸的替代谋和方案,如果提不出来,就请考虑接受一中各表的九二共识,展开与大陆谋和的协商。”

马英九批评蔡英文扭曲九二共识、误导民众是一国两制,他认为虽然习近平去年讲话一度改变九二共识内涵,不过事后中共官方已经修正,强调既然蔡英文也多次喊话对岸和平协商,不如回到九二共识基础上。

记者:“总统,马英九要你也办蔡习会?”

面对马英九抛出蔡习会,总统蔡英文没有多做回应,行政院长苏贞昌则是不以为然。

行政院长 苏贞昌:“中共的军机、军舰一再的骚扰台湾,妨害区域的和平,所以不用什么会。我们都看出,跟台湾主流民意不符合的会,大可不必在那里互相唱和,大声嚷嚷。”

要马英九不要唱和对岸,也批评中共,与其派出军机扰台,不如好好的照顾自己的人民。

新唐人亚太电视池千里、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论