多州选票数通不过“班佛定律” 网友质疑拜登作弊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月08日讯】美国选举日后,民主党候选人拜登实现诡异逆转,民间热议“作弊”,但主流媒体坚称“公正”。日前,网友们纷纷将拜登选票增长曲线与统计学“班佛定律”(Benford’s law)比对,发现多州数据不符合定律,并质疑数据不实。

近日,推特不少网友用“班佛定律”制作图表,分析几个总统候选人的得票数是否符合“班佛定律”,结果发现拜登的数据在多地都大幅偏离“班佛定律”的理想曲线。而川普(特朗普)和其他候选人的得票数则接近理想曲线。

据公开资料,“班佛定律”一般用来检查会计、金融以及选举有无造假,使用条件有两个,一个是数据要有3000笔以上,一个是不能有人为操控。如果一组数据是自然产生,排序会接近“班佛定律”的理想曲线。

拜登和川普在威斯康星州密尔瓦基郡(Milwaukee)的得票曲线。(推特图片)

除了“班佛定律”,网友们还发现另一个重大疑点,就是拜登的选票数最后大幅领先川普,但是民主党人却没有颠覆某个州议会,反而失去了联邦众议院的多个席位。

实际上,每张选票上都首先列出总统候选人,后续也同时列有待选议员的选项。通常情况下,多数选民如果选择民主党总统候选人,也会同时选择民主党议员候选人。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论