【禁闻】中共“猎狐”反被猎 八人被美起诉

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年11月09日讯】10月28号,美国司法部和联邦调查局宣布对八名充当中共代理人在美国参与中共“猎狐行动 ”的人提出起诉,其中五人被捕。美国政府谴责中共在美国领土上非法执法,并监控和骚扰美国公民与永久居民。请看报导。

美国纽约东区布鲁克林联邦法院公布的起诉书,指控8名被告密谋在美国充当中共的非法代理人,其中6名还面临跨州和跨国跟踪纠缠的指控。

美国司法部负责国家安全事务的助理部长约翰·C·德默斯(John C. Demers )在新闻发布会上说,8名被告中的5名已被联邦调查局逮捕,他们将面临牢狱之灾,其他3名可能逃回中国。他表示,我们把中共的猎狐行动给逆转过来,让猎人变成猎物,猎食者变成被捕食者。

德默斯还警告那些正在帮中共做事的人,不要试图入境,因为你的恶行在这里不受欢迎。

联邦起诉书指出,涉及美国的国际执法,需要外国政府与美国政府进行协调,外国政府必须事先通知美国政府。而中共的“猎狐行动”没有与美国政府协调,参与“猎狐行动”的人员谎报来美旅行,但在美国境内对美国公民和和合法居民进行监控、威胁和骚扰。

纽约执业律师叶甯表示,刑事调查、刑事起诉、调查证人等属于国家内政,所以中共要派人到美国执行公务,首先必须通报美国司法部,在美国司法部同意合作后,才能做这类事情。执法过程中即使不在监控下,也至少对美国司法部透明。

纽约执业律师叶甯:“如果你偷偷摸摸做这种事情的话,或者你打着各种幌子招牌掩盖自己,就是把自己的身份隐藏起来、把自己要做的事情不让美国政府知道。那么你这个做法你就违反了美国的主权,同时当事人他也违反了外国人代理人登记法。”

中国政法大学国际法硕士赖建平表示,这8个人不管是中共派来的,还是替中共工作的,他们都违反了国际法、违反了美国法律,他们需要承担刑事后果。这也是做中共走卒的必然结果。

中国政法大学国际法硕士赖建平:“这种行为从道德上说就是缺德的行为,邪恶的行为,从法律上是违法、犯罪的行为;从政治上看是助纣为虐的行为。”

叶宁还指出,此前美国对中共的间谍渗透比较放任,所以这些中共代理人也把美国当作自己的领土了,在美国为所欲为。他们在美国的国土上搞入党宣誓,公开过党组织生活,还为公开招募共产党19大宣传员发放证书,让他们带证上岗等。

联邦起诉书还详细的介绍了8名被告为了迫使一名新泽西州居民返回中国,如何对他和国内家人进行威胁、骚扰、监视和恐吓。这些行动包括:在受害者的房门上贴威胁字条;把他年迈的父亲从中国带到美国来劝返;搜集、跟踪他女儿在美国的信息;向他的住所发送信件和视频,威胁说,不返回中国,他在中国的家人会受到伤害等。

赖建平:“这更是邪恶的流氓行为,这是中共国家恐怖主义的表现。人类的文明进入到21世纪的今天,每一个人都是独立自由的人。任何一个人不管因为什么原因、在哪里涉嫌什么样的犯罪也好、违法也好,能也只能由他自己承担责任。”

德默斯指出,中共政府将“猎狐行动”描述为一场国际反腐运动,但这并不是事情的全部。在很多情况下,被追踪的对象往往是中共领导人的政治对手、异议人士和批评者。

叶宁:“这个反腐它没有正义性,没有公共道德的话语权、合法性。第一它是选择性反腐,第二它是把政治问题一概说成是腐败问题。”

叶宁认为,中共的反腐实际上是一种政治运动,它并不是真的要反腐。因为中共绝对不允许你触及产生腐败的根源,你一触及就会把你置于死地。

叶甯指出,中共文革期间是把刑事案件政治化,现在是政治案件刑事化。发红通也是把政治迫害合法化的手段。

采访/常春 编辑/宋风 后制/周天

相关文章
评论