田云:美国大选是试金石 三个事实不容忽视

FacebookPrintFont Size繁体

2020年美国大选是一块试金石,检验道德与人心。

候选人为何奋战?选民为谁投票?媒体如实报导还是掩盖真相?社媒公司放行还是屏蔽讯息?各国领导人为哪一方背书?亲历舞弊者是否敢“吹哨”作证?欺诈事件的受害者要放弃还是抗争?善恶交锋,我们应相信什么,质疑什么?

讨论本次大选,任何人都不应忽视三个事实:

第一,大量证据及证词显示,欺诈和舞弊确实发生了,在多个州、多个选区,涉及至少数十万张选票。这严重影响了本次选举的公正和效力,广大选民的投票权受到损害或威胁。

11月6日,美国联邦选举委员会主席特雷·特瑞纳(Trey Trainor)对外表示,他确信,在仍在计票的各州中,选举欺诈行为正在发生。他说,如果不遵守法律,那么这次选举就是“非法的”。

第二,目前,乔治亚州已宣布将重新计票。在几个关键州,针对舞弊和计票混乱,川普团队将发起多项诉讼,也将要求重新计票。因此,在重新计票工作完成前,在所有法律诉讼未决前,无人有权定输赢。

第三,民主党候选人拜登及其子亨特与中共勾兑的丑闻涉及美国国家安全、政治腐败及个人诚信,拜登声称的从不与亨特讨论其海外交易已被证实为谎言。

鉴于此,许多人提出疑问:多家美国媒体为何匆忙地宣布拜登当选?推特为何在川普总统关于大选的推文下面注上“有争议”,而却放行“拜登胜选”的消息?还有,多国领导人为何迅速祝贺拜登和贺锦丽——这两名尚不被法律认可、且涉嫌舞弊之人?

诸多媒体为拜登“当选”造势,企图造成既成事实,以此逼迫川普及其支持者退却。

那么外国领导人为何弃川普而择拜登?一来是受到了媒体的蒙蔽,没搞清状况;二来是对拜登抱有期待,希望建立更利于本国利益的双边关系;第三,他们知道,川普为人正直,为国为民,假如日后川普反转局面,也不会寻求报复。

不过,政客们可曾意识到,这样的“外交风度”、见风使舵,很可能加强了左派的气势、助其混淆视听。再者,这是否代表了认同欺诈行为,他们将如何面对投出合法选票的上亿美国选民?

许多网友对祝贺拜登的领导人提出批评,尤其点到了以色列总理和台湾总统蔡英文。理由很简单:过去近四年里,川普政府对于以色列和台湾给予了莫大的支持,对于开创中东和平新局面、提升台湾国际地位、维护台海和平和台湾民主做出了重大贡献。

然而,在川统总统遭到卑劣政变攻击时,在拜登并未胜选的情况下,他们居然站到了拜登一边,令人失望。

不过,并非所有人都急于向拜登靠拢。俄罗斯和巴西方面都保持沉默。斯洛文尼亚总理杨萨(Janez Jansa)日前发布推文,嘲讽多数美媒统一口径、宣称拜登胜选。杨萨写道:“很有趣。选举诉讼在各州提起,法院判决未定,但美国主流媒体(非政府的媒体)却抢先宣布胜选消息,祝福从各方涌入。这是法治社会。”

11月7日,墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔在新闻发布会上说:“有关美国大选,我们要等到所有法律问题解决后。我不能祝贺一位候选人或另一位候选人。我要等到选举进程结束后再做决定。”他还表示,“川普总统一直非常尊重我们”,“我们要尊重(美国)人民的自决和权利。”

斯洛文尼亚和墨西哥领导人的立场获得了掌声,被指“值得尊敬”。那些拥抱拜登的人,操之过急了。

下面来看美国媒体的表现。11月7日早,美国几乎所有主要新闻机构都预测拜登当选为总统,这一消息被外国媒体转发,传得沸沸扬扬。

在这之前,11月6日,英文大纪元编辑部就美国大选发表声明,指出,两位总统候选人都声称在某些州获胜,但选举结果最终由法院裁决的可能性已越来越大。除非所有结果都得到证明,以及任何法律挑战都得到解决,在此之前,大纪元不会宣布谁是2020年总统大选的获胜者。

11月8日,中文大纪元网站发表了此声明的翻译稿,同时也在官方推特账号发布。

网友们纷纷赞扬大纪元保持风骨,以下是留言摘录:“这是真正有责任的媒体。”“这才是媒体应该有的作风!值得信赖!”“这次大选,在所有媒体陷入职业沦陷时,大纪元的正义让我们非常感动!也给人很大的鼓舞!”“大纪元系媒体坚守立场,不趋炎附势,这次让人刮目相看,节目质量也越来越好。”

11月7日,保守派媒体新闻极限电视台(Newsmax TV)在网站发表声明,告知观众,他们目前不会宣布乔·拜登为赢家。声明说:“选举依然难分胜负。川普总统继续在多个州对(选举)结果提出质疑。”“所有选票都应该计算在内。在这种情况下,媒体不应决定谁是获胜者。”Newsmax TV因此获赞:“好样的!”

一位网友说得好,你若相信左派媒体,你就输了,川普总统没有输。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论