【直播回放】蓬佩奥在自由与民主中心发布会上讲话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月10日讯】美东时间周二(11月10日)上午10:00 AM ,美国国务卿蓬佩奥在自由与民主中心发布会上发表讲话,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译)。敬请收看。

蓬佩奥今天(10日)在自由与民主中心(Ronald Reagan Institute’s Center)发布会上发表讲话。

昨天(9日),蓬佩奥发表声明,再指定四名北京和香港官员为制裁对象。声明说,这些官员因与实施国安法和“威胁香港的和平、安全和自治”有关而被指定为制裁对象。

“这些行动突显了美国追究关键责任人的决心,这些人正在积极挫伤香港人民的自由,并破坏香港的自治。”他说,美国呼吁北京遵守在联合国注册的《中英联合声明》中所做的国际性承诺。

昨天,在日内瓦的联合国人权理事会五年来首次对美国人权记录进行审议。蓬佩奥发表声明说,美国一直并将永远是透明、尊重权利的治理的领导者。

蓬佩奥说:“我们对普遍定期审议进程的继续承诺,突显了美国在促进人权方面长期扮演的全球领导者的角色。”他还表示,美国不仅讨论人权,而且珍视和捍卫人权。

此前,蓬佩奥11月2日发表声明,强烈谴责香港警方拘捕八名泛民主派政界人士,其中包括多名现任和前任立法会议员。

香港曾是中国最自由的城市。但在中共今年6月30日强行在香港实施《港版国安法》后,美国中止了给予香港的特殊地位,并在8月宣布对11名中港官员进行制裁,包括香港特首林郑月娥。

蓬佩奥在7月23日发表对华政策,被指为《新铁幕演讲》,呼吁自由世界和中国人民一起改变“中国共产党”,否则共产主义的中国就会改变我们。

8月,蓬佩奥开始访欧之旅,加强美国与欧洲的联系,呼吁民主自由国家应该共同对抗共产主义强权中共。之后蓬佩奥与东盟10国进行视讯会议,呼吁东盟各国重视中共在南海的侵犯主权行为,并且重新审思与中国企业的商业关系,

10月,美国与印度在新德里举行2+2对话上,蓬佩奥批评中共威胁印太地区民主自由,强调美印正强化合作对抗包括中共在内的任何威胁。

在7月演说中,蓬佩奥直指习近平是“已经破产的极权主义意识形态真正信奉者”。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声https://donation.ntdtv.com
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元  https://donate.epochtimes.com/

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论