中国开放形似飞碟的飞行器 可能中看不中用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月11日讯】一家中国公司声称正在开发一种用于军事用途的类似飞碟飞行器。不要感到惊讶或赞叹。这款被中国媒体称为“科幻飞机”的装置,实际上是一种简单的导管式风扇车。不是像飞机和直升机一样,将螺旋桨安装在面向前的机舱或顶部,而是将螺旋桨装在大型机壳,即“管道”之内。

尽管外观怪异,导管风扇式设计已经存在了数十年,但在飞机开发人员中却屡屡失宠,因为它没有比传统飞机提供任何明显的优势。

《环球时报》报导:“中国展示了一种看起来像飞碟的攻击直升机模型,其原型机计划于2020年进行首次飞行。”

这款形似飞碟的装置绰号“超级大白鲨”,在天津第五届中国直升机博览会上展出。

根据博览会的信息,在管道内有一个直径为16英尺的同轴转子系统,该系统可能会提供垂直升力。在该环的两个相对侧(均平行于驾驶舱所面对的方向),有两个涡轮喷气发动机可以为高速运动提供巨大的水平推力。

两名飞行员可以坐在驾驶舱中,并且可以通过控制位于旋翼系统下方的一组方向舵来操纵飞机的方向。方向舵还可与转子系统配合使用,为低速运动提供较小的水平推力。

该装置的最大起飞重量为13,000磅,最高时速为每小时400英里,最高飞行高度为18,000英尺。 “它的机身涂有隐形材料。”

目前尚不清楚管式风扇碟是否会比传统的直升机或飞机性能更好。早在1956年,美国陆军和美国国家航空航天局(NASA)就试验了一种采用扇形风扇推进的飞机。

1960年,当时的NASA研究人员约翰·坎贝尔(John Campbell)向国会议员解释了陆军Doak VZ-4和其他管道风扇设计的利弊。

“与传统飞机相比,这些风管装置的主要优势在于,在给定螺旋桨直径的情况下,它们以相同的功率提供更大的推力,”坎贝尔补充说。 “或者,另一种观察方法是,在给定的功率和推力的情况下,可以使螺旋桨直径保持较小。”

坎贝尔说:“风管飞行器可以安全地在靠近人员的地方操作而不会造成人员受伤。这些优点是否超过了这些管道风扇的缺点还有待观察。实际上,管道风扇的缺点是该管道本身会增加重量和阻力,并且还会带来不稳定性的特征。”

市场还没有对开发风道风扇设计的努力给予任何回报。美国陆军从未认真追求过DV-4或其他管道风扇车辆。以色列的Urban Aeronautics公司多年来一直在研发用于军事和民用的管道风扇飞机,但该公司尚未获得确定的订单。

中国飞碟会有所不同吗? 《环球时报》表示,“受到飞机未来派设计的吸引,中国军事观察员指出,飞机的高速和隐身能力可以使武器在战场上占据优势,”但并未确切说明这款飞行器是如何隐身的。

但是,《环球时报》承认,中国的飞碟似乎可能会遇到与老式风扇设计相同的命运。

其他人对这架直升机提出了质疑,说它可能不稳定并且可能无法安全飞行。他们指出,包括美国在内的外国过去曾进行过类似想法的实验,但最终未能付诸实践。

(转自看中国/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论