11月11日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月12日讯】下面请看一组环球财经简讯

苹果公司在周三的发布会上,推出了自家设计、基于ARM架构的M1芯片,和三款配备该芯片的Mac电脑。苹果还为M1芯片设计了新的苹果系统,该系统可以让新Mac电脑运行iPad和iPhone软件。

辉瑞制药周一宣布,该公司研制的中共病毒疫苗有效率达到90%以上。消息发布后,一直高涨的居家服务类股票股价突然止步。视频会议软件公司Zoom,周一、周二股价连续下跌。影音串流公司Netflix股价,周一也出现8.6%的下滑。

中共病毒疫苗研制成功,市场乐观情绪带动原油价格在周三上涨约1%。澳洲银行分析师认为,由于欧洲多国仍然实施社交限制,将对消费产生负面影响,需求也需要相当长时间恢复,所以油价短期前景依然疲弱。

瑞银表示,虽然辉瑞成功研制疫苗后,市场乐观情绪导致资金大量撤出黄金投资,但黄金不仅有避险作用,还能对抗通货膨胀,黄金价格将会再度挑战2000美元关口。瑞银预测,未来三到六个月内,美国通胀升温将推高金价。

新唐人记者米西、陈海月综合报导

相关文章
评论