媒体噤声川普 选民呼吁抵制审查制度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月13日讯】此次大选,有越来越多证据,证实舞弊问题并非空穴来风,川普团队也正在提起诉讼。然而,多家主流媒体在川普举行新闻发布会时,前所未有地中止直播。对此,不少选民都谴责这种审查制度。

近日美国总统大选,接连传出不少舞弊事件,如做票、假票、死人投票,再到开票计票的各种异常现象,都让这次选举的公正性受到严重质疑。

然而,在大选结果尚未明朗之前,主流媒体却已宣布拜登当选。对此,平等公义协会(Organization for Justice and Equality)主席李少敏呼吁民众,为了民主站出来抗议这种审查制度。

平等公义协会主席李少敏:“他们的工作是公正地向我们提供真实的新闻。而不是为我们选择总统。”

该协会与其他7个组织一起,指出主流媒体现在不仅偏袒报导,而且还危害民众的知情权。

事实上,11月5日,正当川普指控民主党涉嫌舞弊时,原本正在直播白宫记者会的ABC、CBS及NBC等电视台突然切断直播。

除此之外,11月9日,白宫发言人麦肯内尼在记者会上,指控民主党“支持作票和不合法投票”,但话还没说完,《福克斯新闻》就中断直播。

平等公义协会主席李少敏:“这是审查制度,而且正在破坏我们的民主。他们剥夺了我们的知情权和收看现任总统发布会的权利。我们敦促大家对这些媒体公司表示强烈抗议。 要求他们不要再犯同样的错误。”

李少敏指出,主流媒体指控川普无证据证明他的主张,但川普团队确实掌握证据并已在多州提起诉讼。

平等公义协会主席李少敏:“他们是否具有深厚的法律知识能作为法官? 如果不是,它们应该照常播放,即包含两边的立场,并让观众决定。”

然而,在大众传媒把总统消音的同时,脸书和推特也针对选举舞弊的相关贴文,以警告声明遮盖或是屏蔽。反观民主党总统候选人拜登,在11月5日宣称自己将当选的贴文,却在主流媒体与社交媒体上畅通无阻。

平等公义协会主席李少敏:“各大媒体公司中止总统新闻发布会的播出。虚假或错误的选举贴文,以及无视且掩盖拜登丑闻中的重要事件。这些都让我们相信,他们可能对我们的总统川普策划了阴谋。”

李少敏认为,公正的媒体应在发布会结束前提问或反驳,而非蛮横的切断直播。如果民众不抗议抵制,未来美国人将会生活在审查制度和独裁统治之下。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论