格雷厄姆再捐100万助选 确保参院多数党地位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月13日讯】周四(11月12日),参议院司法委员会主席格雷厄姆(Lindsey Graham)在接受《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目采访时宣布,他将捐赠100万美元,以支持乔治亚州的两名现任共和党参议员赢得连任。

他在采访中说,这笔捐款是为了对抗“即将让乔治亚州沉没的自由派资金海啸”。他还向每一位在国会参众两院开设了网站的共和党人发出信号,指挥大家把每一笔捐款都给乔治亚州。

乔治亚州共和党联邦参议员大卫•珀杜(David Perdue)和凯莉•莱夫勒(Kelly Loeffler)都在竞选连任,这两场竞选将决定哪个政党在参议院占多数,这是剩下的唯一悬而未决的参议员竞选。

截至周四(11月12日),共和党已控制了参议院的50个席位,而民主党控制了46席。另有两名独立的参议员算入了民主党内,使该党的总席位达到了48个。

这就意味着,乔治亚州的两场参议员选举变得非常关键,其结果将决定,参议院是由共和党掌握多数,还是出现两党平分江山的局面。

因为在乔治亚州当前的这两场参议员选举中,没有一名候选人的得票率超过50%,因此将举行第二轮选举,时间定于明年1月5日。预计两党的主要人物都将为各自的候选人助选。

格雷厄姆是南卡罗来纳州共和党参议员,尽管面临迄今为止最艰巨的挑战,但他还是在今年的竞选中赢得了连任。

格雷厄姆表示,他还向川普的法律基金捐款了50万美元,以帮助川普竞选团队就大选舞弊问题提起法律诉讼。

(记者洪淼编译报导/责任编辑: 李佳)

相关文章
评论