【新闻大家谈】中共祝贺拜登 促川普祭王牌?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月14日讯】大家好,欢迎收看11月13日的《新闻大家谈》。

美国选民“二次投票”,大纪元异军突起 ; 中共祝贺拜登,会促川普(特朗普)对中共祭出王牌吗? 切断中共输血管,川普禁投资中共军企; 再拒祝贺拜登,墨西哥总统:不承认非法政府; 川普法律战,宾州先下一城……

【 新闻大家谈 】 林澜、秦鹏深度解析美国大选最新进展。

11月12日,在苹果App Store热门下载排行榜,英文《大纪元时报》超越了《纽约时报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》等美国百年大报,登上了“杂志与报纸类”的榜首。

6天前,英文大纪元发表编辑部声明,表示在法律诉讼结束前,大纪元不会宣布谁是2020美国大选的获胜者。

无独有偶,美国Newsmax电视台日前声明不会提前宣布胜选者后,用户也出现了惊人增长。其黄金档节目的点击率,从6.5万大增到80万左右,并登上了App Store下载排行榜的第二位。

媒体版图的巨变,折射出美国的真实民意:不少美国人不再相信主流媒体,转而青睐不会随着政治风向而动的独立媒体。

大选后,上万证人宣誓证明选举舞弊,234页证词指称疑点重重,种种偏离统计学与概率论的可疑数据,却被美国主流媒体以“阴谋论”、“无根据”为托辞全盘回避,最终促使观众转向。但这可能只是压垮骆驼的最后一根稻草。早在2019年,盖洛普民调就显示,超过58%的美国民众表示不相信身边的传播机构。

美国主流媒体为何逐渐失去读者信任?简而言之,美国主流读者的价值观没变,仍秉持传统理念;但媒体在变,变得越来越激进与偏执。

例如过去4年,由于川普提倡的保守主义理念,冲击了左翼媒体及其背后势力的观念和利益,媒体开始对川普展开污名化宣传。例如,他们将川普描述为精神不稳定、难以托付核按钮的人;但事实证明,川普不仅没有肆意发动战争,反而以强大的外交斡旋能力推动了中东和平;又例如,美国主流媒体将川普描述为种族主义者,但事实上川普任内提振经济、促进刑事司法改革、出台白金计划,都使非裔美国人受益。反而是美国媒体投入了大量时间与精力的“通俄门”调查,最后被证明子虚乌有,浪费了大量公共舆论空间。

美国主流媒体的异变,是一个长期过程。从上世纪冷战开始,共产党就重点渗透美国媒体,很多苏共间谍进入美国媒体圈。例如《纽约时报》驻莫斯科记者瓦尔特‧杜兰蒂,曾替苏共辩护、否认惨绝人寰的乌克兰大饥荒;后来美国前共产党人勒夫斯顿,指认杜兰蒂是苏联秘密警察部门的间谍。美国记者史沫特莱从1930年代起就帮中共做正面宣传,后来解密的前苏联档案显示,她是一名共产国际的间谍。

另外,从1960年代共产党人在美国展开所谓“体制内的长征”后,左翼逐渐占据了美国大学新闻系、文学系的讲堂,培养出一代又一代意识形态左倾的媒体从业者。近年来随着美国政治的极化,越来越向社会主义靠拢。

美国宪法第一修正案保障言论自由,政府不能管控媒体报导,政治人物也不能因为报导中有部分内容失实就起诉媒体诽谤,除非能证明媒体是主观恶意;但是,这并不意味着媒体作为第四权不受任何约束。在公民社会,民众的选择权,构成对媒体的无形制约。

观众用点击率投票,选择他们信赖的媒体。大选后媒体版图的此消彼长,形同于选民的二次投票,也召唤媒体业者回归新闻的正统价值:匡扶正义、抑恶扬善、守护公众知情权。

以上是今天的开场白。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声https://donation.ntdtv.com
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元  https://donate.epochtimes.com/

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论