美媒列大选4大统计疑点 邮寄选票拒绝率仅0.03%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月14日讯】有美国媒体近日报道,列举本次美国大选存在四大疑点,包括部分摇摆州投票率过高;民主党候选人拜登得票数远胜前总统奥巴马;邮寄选票拒绝率远低于往年;大量选票只勾选拜登等。有评论员认为,当投票出现大量疑议,媒体又一面倒支持拜登时,此时能拯救美国的,只能是授予力量的人民,“必须自己站出来”。

美国保守派媒体“国家脉搏”(National Pulse)11月9日登了川普(特朗普)竞选团队成员寇蒂兹(Steve Cortez)的一篇文章,内容列举本次选举存在的四大疑点。

第一、部分摇摆州投票率高到不可思议

以威斯康辛州为例,注册选民投票率超过90%,即使在不投票会被处高额罚款的澳洲,最近一次投票率仍只有92%。此外,威斯康辛州的密尔瓦基市,投票率达到84%,但人口结构非常相近的俄亥俄州城市克里夫兰,投票率却只有51%。

第二、拜登的得票数远胜奥巴马

不同于奥巴马顶着第一位黑人总统的光环,拜登仪表风度平平,但在宾州这个关键州的罗切斯特、坎伯雷等主要县,他的得票数却远远超过奥巴马,多出1.24倍到1.43倍,其中蒙哥马利县,拜登赢得13.1万张选票,是奥巴马在2012年选举的2倍,但该县过去8年仅增加2万2千位居民。

第三、邮寄选票拒绝率远低于往年

往年邮寄选票常因书写不完整,身份资讯缺失等原因,成为废票,往年拒绝率约为3%,但今年关键摇摆州宾夕凡尼亚州的邮寄选票拒绝率仅0.03%,是2016年拒绝率的1/30。反观今年6月份纽约州选务官员拒绝21%的邮寄选票,远比宾夕凡尼亚州邮寄选票拒绝率高700倍。

第四、全国大量选票上只勾选投给拜登

全国大量选票上只勾选投给拜登,但竞争激烈的众议员和参议员选举,却没有勾选民主党候选人。川普团队的法律顾问鲍威尔(Sidney Powell)说,全国大约有45万张选票是这样,在一些关键摇摆州表现更为明显。

他以佐治亚州为例,川普与共和党的参议员候选人得票数大致相同,相差只有818张。但拜登却比民主党的参议员候选人却多出9万5,801张。

分析:此时人们必须自己站出来

时势评论员文昭表示,上述这几项疑点,都没有排它性的说服力,但是凑在一起却有很强的说服力,使人对本次选举的公平透明有很强的疑虑。而且投给川普的高达7,100万人,如果无法说服这一半的选民,拜登的当选又怎么会有正当性呢?

他表示,美国三权之一的立法权,在这事上目前还使不上劲,行政权在总统手里,司法部对舞弊指控介入调查,这算是川普的优势;但川普的劣势是选举结果已经出来,要推翻的门槛很高,而且出问题的那些州又是民主党把持,因此阻力很大。

他说,而第四权媒体目前也一面倒的支持拜登,与支持川普的不成比例,包括全球几大社交媒体也都支持拜登,感觉整个政治上层已经形成建制派体系。他认为,关键时刻能拯救美国的,只能是授予力量的人民。

文昭表示,当前是投票管道出现很大的疑问、很大的争议。此时人们必须自己站出来,14日在华盛顿DC、各州首府都会发起大规模的集会,主张公开透明选举的人应当支持。

不过他也强调,人民直接站出来非常重要,但一定要以合法的方式,对于意见对立的人群要给予尊重,也应该有更强的道德自律,否则就成了文革大字报和武斗了。

(转自大纪元/责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论