【禁闻】11月15日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年11月16日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

广东前律师杨斌探望王藏家属被抓

广东前律师杨斌11月13号前往云南,探望被关押的异议诗人王藏的家人,结果被警察双手反铐带走,关押近7小时。王藏被控“颠覆国家政权罪”今年5月被警察从家中带走,其妻子王丽也因替夫喊冤而被逮捕,目前双双被羁押在楚雄看守所,家中四个年幼的孩子失去父母照顾,与奶奶相依为命。

江苏访民遭非法拘禁 发视频求救

江苏南通访民瞿华夫妇11月12号在网上发视频求救,说因为自家店面和住房被地方政府强拆,夫妻俩人成为访民。地方政府为防止他们去上访,雇人每天24小时监视他们,非法限制人身自由,从今年9月20号起,至今已经50多天。希望外界关注。

吁结束一党独裁 江苏青年冤狱期满获释

大陆90后青年祁怡元,因声援被捕维权律师、呼吁结束中共一党独裁,2018年11月被抓,今年4月被北京西城区法院以“寻衅滋事”判处有期徒刑两年,11月10号,刑满获释,目前已经与父亲一起返回江苏老家。

武汉软件公司拖欠工资 工人拉横幅讨薪

湖北武汉市光谷软件园的飞速创新技术股份有限公司,拖欠装修工人工资,11月12号,工人到公司门口拉横幅讨薪。

相关文章
评论