刘青:与中共同生共荣的生死教训

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月16日讯】世界尤其是美国的理论界、智囊班子曾经相信,帮助中国发展起来经济后,大陆社会便会感受民主和市场经济甜头,而逐渐接受并融入到普世价值的世界家园。这种毫无经验而且一厢情愿的主导意识,在主要经历了克林顿政府、布什政府、欧巴马政府,以及特朗普政府初期后,才发现大错特错,与期望完全是南辕北辙。

中共专制集权残暴统治下的大陆,确实以世界少有的速度发展成第二大经济体。但是接受普世价值融入世界家园,则充分显现出对中共是盲人摸象的痴心妄想。中共习近平宣布为人类创造出一套发展模式,远比西方正在衰落的发展经历优越,因而要引领人类的发展为世界建立新规则。

特朗普总统及其政府的领导班子,终于清醒意识到中共的伎俩和对民主世界的危险。中共所谓的弯道超车的发展手段,不过是坑蒙拐骗偷和无视世界市场规则。而中共意识形态上不仅不融入普世价值,而且是排斥敌视普世价值,并显露出要以中共所谓的成功手段,即中共意识形态和统治模式引领今后的世界。

特朗普(川普)政府执掌政权之初,已经十分清醒的认识到,中共靠坑蒙拐骗偷的手段,正在侵害美国和其他市场经济国家,并正在摧毁和扭偏国际市场规则。于是从经济修整下手逐渐增加关税,并发展成经贸上全面紧压的贸易战。又因为中共无端关押数百万新疆维吾尔人,政治上宗教上残酷迫害和极端独裁,甚至公然废除关于香港的联合声明,最严重的是闹出中共病毒。至今不准国际调查毒源,让世界在染疫中饱受煎熬,终于认识并提升到中共不是中国,中国人民是友好的,尚未喊出的是中共则是美国之敌。而且特朗普政府并不是仅仅说说而已,一系列相关措施包括在世界上组建针对中共的联盟,全在紧锣密鼓的筹划进行中。

历史的经验已经反复证明,与中共没有同生共荣的可能。国民党北伐前曾经与中共合作,结果中共仅只数百人的一个小团伙,不单短短二三年暴涨成数十万人,而且煽动民众迫交投名状,搞打土豪分田地的所谓土地革命,公然与国民政府另搞一套枪权分治。在国民政府军事围剿中共濒临灭亡之际,又利用了日本进占中国的机会,制造蛊惑言论煽动社会舆情,向国民政府虚承归顺之词,觅得死里逃生第二次国共合作。实质上中共用诸多伎俩,将国民政府军队迫上前线,与军力远超国军的日军拼耗,中共则实施七分发展二分应付一份抗日,借八年国军残酷血战时间,终在养精蓄锐迅猛发展的战后,打败国军夺去了大陆政权。就是世界在近几十年与中共相处,不也是有如第一次国共合作的翻版吗?中共一如当年不择手段的损害世界,并在极短的时间里发展得尾大不掉,而且已经显露出要引领世界的血盆大口。

为什么世界没有与中共或者说共党同生共荣的可能,因为中共或者说共党生存的主旨,就是吃你而不是与你同生共荣。共党从老祖宗马克思秉持的教义,就是无产阶级或实质上精准地说,就是归附在共党大旗下的教徒,他们要解救全人类或是更直白地说,不归属于他们之类就不配生存于世。

美国社会曾经检讨过:是谁丢失了中国。这是中共夺取大陆政权而中华民国败退台湾数年后,中共完全显露出与美国为敌、与世界普世价值为敌的嘴脸后,美国面对当年没有全力支持反共的中国政府,甚至在一定程度上压制了中国政府,助长了中共实施抢夺政权的奸诈邪恶后,面对已经铸成的大措而发出的锥心之问。眼下的局面令人忧虑重重的是,世界会不会有一天也问:是谁纵养了中共邪魔。然而真有一天世界发出此问时,世界还有机会吗?

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自自由亚洲/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论