川普团队“重头戏”来临 案件将推至最高法院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月18日讯】宾州高院17日驳回川普特朗普)竞选团队的诉讼案,川普私人律师朱利安尼表示,准备将此案上诉到最高法院。他指出,法律战将步入高院阶段,这是川普团队正在准备的“重头戏”。

11月17日下午,朱利安尼(Rudy Giuliani)出席宾州高院的判决会。由于宾州计票过程中出现严重违规情况,川普竞选团队4日在宾州提起诉讼,要求法院下令暂停点票工作,直到共和党监票员获得足够的监督权。但被宾州高院驳回。

朱利安尼在法庭上表示,全美范围内存在广泛的选民欺诈行为,宾州只是其中的一部分。他警告说,已不能将这些现象视为单纯的意外。

当天,朱利安尼接受福克斯新闻采访时表示,宾州应诉失败在预料之中。

“坦率地说,这是一个我们希望打到最高法院的案件”,他说,当民主党把持的法庭驳回某些案件时,正是川普团队推进高院进展的最好时机。

除了宾州,密歇根州一个案件也在起草并准备提交到最高法院。朱利安尼表示,其他州的诉讼也可能在联邦最高法院审理。

他指出,法律战将步入高院阶段,这是川普团队正在准备的重头戏。

当天稍早,朱利安尼向宾州中区地方法院提出了申请,他将代表川普竞选团队在该州打官司,以阻止认证当前的选举舞弊结果。

朱利安尼在这份法律文件中说:“我,鲁迪•威廉•朱利安尼,特此向美国宾夕法尼亚州中区地方法院提出申请,请求允许我在该法院接受案件。我的全部行为都将受法律规则的约束。我不会违反法律,也不会将自己凌驾于法律之上。”

大约30分钟后,宾州中区法院接受了朱利安尼的申请。目前还不清楚朱利安尼本人是否会在法庭上进行辩论。

身为前联邦检察官的朱利安尼,不能直接在宾州联邦法院从事法律工作,而需先得到法官马修•布兰(Matthew Brann)的许可才能出庭。

自大选法律战开打以来,川普律师团队陆续受到骚扰和威胁,有部分律师被迫退出。本周又有川普律师收到宾州州务卿凯西•博克瓦尔(Kathy Boockvar)的律师事务所的威胁语音邮件。朱利安尼此次亲上火线,代理宾州案件,以捍卫在宾州的法律诉讼成果。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论