乔州发现第4个计票错误 川拜差距或已不到3千票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月19日讯】美国大选被指充斥舞弊,川普(特朗普)阵营正在努力通过法律手段寻求公正。乔治亚州被要求从新计票后,日前发现第四个计票“错误”,拜登被多计入近1万张票。如果该“错误”得以纠正,川普在该州与拜登的差距或将所剩无几。

乔治亚州共和党主席沙弗(David Shafer)11月18日发推文表示:“一位共和党监票员发现9,626张选票出现计票错误。有一批选票被计成10,707票投给拜登、13票投给川普——按迪卡尔布县(DeKalb)的标准来看,这种差距是不可信的。实际情况是1,081票投给拜登、13票投给川普。”

沙弗在另一则推文中指出,如果这个计票错误没被发现,那么拜登单单在这一批选票中的得票数,就抵消了川普近日从费耶特县(Fayette)、弗洛伊德县(Floyd)和沃尔顿县(Walton)所找回的丢失的得票总和。

如果这一错误得以修正,拜登将减少9,626票(10,707-1,081)。

在此之前,乔治亚州三个县已相继发现了未计入的选票,其中多数是投给川普的。如果计入这三批“遗漏”选票,川普将比拜登多增加约1,400张选票。

根据谷歌显示的乔治亚州投票结果,拜登在乔州只领先川普13,977票。因此,如果更正了上述四个“错误”,两人差距可能将不足3,000票。

不过,上述数据均非官方公布,这四个计票错误也未知是不是已发现错误的全部。从新计票的最后结果尚待官方宣布。

根据乔治亚州务卿拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)11月11日的声明,全州重新手工计票应该已于11月18日晚11时59分截止。该州在本周五(11月20日)投票决定是否认证开票结果。

据早前报导,乔治亚州之前发现的三次“遗漏”选票情况如下:弗洛伊德县发现有约2,600张选票未被计入,其中有1,643张是投给川普的,865张投给了拜登,川普比拜登多出778张;费耶特县发现2,755张选票被扫描进一张存储卡,但未上传至系统,其中1,577票投给川普,1,128票投给拜登,川普比拜登多449张;沃尔顿县也发现一张存有224张选票的未上传存储卡,川普因此“净收入”176张选票。

针对如此多的错误,川普阵营怀疑这并非无意“疏漏”,而是系统性作弊的一部分。

乔州计票结束后,川普和拜登的得票差距仅为0.3%。根据该州法律,川普阵营提出从新计票。乔州官方同意“人工从新计票”,但稍后又称这是一次计票“审计”。

川普阵营指控乔州“从新计票”只是一场骗局,包括拒绝排除大量无效选票、共和党阵营无法全面监督等。早前,川普团队律师指出,在乔州发现数十万张无法核实签名的选票,还有大量已核实非法的选票。

这次大选中,民主党一贯主张计入“所有选票”,而共和党主张只计入合法选票、排除所有非法选票。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论