民主党左翼推特头像背景纷纷变黑白 网友热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月21日讯】美国大选充斥舞弊丑闻,川普(特朗普)律师团称之为一场“阴谋政变”。正在双方激烈对阵的敏感时刻,众多民主党左翼代表人物的推特头像或者背景图片突然间变成黑白图片,引发网友各种猜测。

美东时间11月19日,有美国网友在推特发文称,发现前民主党总统奥巴马(Barack Obama)的推特头像突然从彩色变成了黑白图片,奥巴马基金会的徽标也换成黑白颜色。

随后有大量网友跟贴称,发现多位民主党左翼代表人物的推特也发生类似的变化,有的头像变黑白,有的则是推特顶部的背景图片变成黑白或接近黑白颜色。

网友列出的人物中,包括米歇尔·奥巴马(Michelle Obama)、希拉里(Hillary Clinton)、索罗斯(George Soros)、CNN主播杰克·塔珀(Jake Tapper)、加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)、民主党参议员科里·布克(Cory Booker)等十几人。

不过,也有网友指出,前总统比尔·克林顿(Bill Clinton)和民主党总统候选人拜登(Joe Biden)的推特并没有变化,依然是彩色图像。

这种奇怪现象引发美国推友的热议。但除了各种推测之外,似乎并未出现特别令人信服的解释。

20日,该消息传到中文推特圈中,也引发了华人网友诸多猜测。有网友留言称,不管是为了纪念某个事件,还是某种“行动暗号”,黑白图案似乎都不代表“祥和”的寓意。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论