再拿两奖《归途》共获51项电影节奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年11月21日讯】由新世纪影视制作的故事长片《归途》,近日又先后获得了美国和印度的两个国际电影节奖项。截至目前,该影片累计获得了51个电影节奖项。

获印度电影节故事片杰出成就奖

近日,《归途》制作团队获得印度泰戈尔电影节(TIFF)叙事故事片类别的杰出成就奖。这是该电影节举办的第16届月度奖项,并将在印度的博尔普尔参加月度展映。

《归途》制作团队获得的印度泰戈尔电影节(TIFF)叙事故事片类别的杰出成就奖。(新世纪影视基地提供)

泰戈尔电影节不仅每个月评选获奖电影,而且会集合月度获奖作品进行年度评选,然后评出年度得奖者。因此,《归途》将自动进入本年度的最终评选。电影节的主办方特别强调,在中共病毒(武汉肺炎)的背景下,不会取消或者推迟电影节的评选活动。不过影片展映会推迟举办。

博尔普尔是印度孟买附近的城市,著名诗人、诺贝尔奖获得者泰戈尔1901年为了实现自己的教育理想,在此地创办了一所大学。

电影节主办方“吉檀迦利文化综合会”为传承泰戈尔的激情和自由思考的精神,开办了这个电影节。吉檀迦利的名字取自于泰戈尔最重要的同名诗集,指“奉献给神的生命之歌”。

《归途》从众多参选影片中脱颖而出,获得了电影节评委的青睐和认可,并将角逐年度奖。

获邀出席美国加州世界电影节(WFF)

美国加州世界电影节(WFF)日前邀请《归途》创作团队出席2020年度电影节典礼仪式,并祝贺《归途》获得了官方入围。

本届电影节将于12月中旬在旧金山举办。届时,将有超过30个国家的电影人出席,超过50部影片展映,《归途》也将在电影节上展映。

美国加州世界电影节(WFF)日前邀请《归途》创作团队出席2020年度电影节典礼仪式,并祝贺《归途》获得了官方入围。(新世纪影视基地提供)

该电影节从超过1000部提交的影片中进行评选,这些影片来自美国、巴西、中国、加拿大、法国、印度、新西兰、澳大利亚、韩国、瑞士、西班牙、意大利、英国等,竞争激烈。

《归途》作为为数不多的华语片,给电影节评委留下了深刻的印象。该奖项是《归途》获得的第51个国际电影节奖项。

上个月,《归途》还入围了菲律宾CEBU国际电影节。

自新世纪影视推出《归途》以来,该影片已经在全球五大洲放映,获得了不同背景的电影业界人士的赞许,影片传递的信息和精神内涵打动了观众心灵。《归途》字幕已翻译成15种语言,可在新世纪影视YouTube频道观看。

(转自大纪元/责任编辑:李净文)

相关文章
评论